Отзыв: Книга "Столкновение" - Александр Сапегин - Отличная книга, продолжение отличной серии про жизнь на планете Иланте

Достоинства: отличная фабула, под введение магии на Земле подведены отличные доводы - в том числе и исторические
Недостатки: не искал
Автор несколько лет назад начал интереснейшую серию про мальчика, ставшего драконом. На другой планете.

Отличная получилась серия, сплав магии и технологии, когда Технология дала возможность прокола пространства, в результате коего случился переход из нашего технологического земного мира в мир планеты Иланта, мир, где магия сделала ненужной развитие технологии.

В конце этой серии, после нескольких технологических переходов между мирами, произошел магический переход между Илантой и Землей. В ходе этого перехода из Иланты на Землю перелетели несколько десятков семян мэллорна.
Вот с этого на Земле все и началось.

Мэллорнам земной грунт очень понравился. И по крайней мере одно семя, приземлившись недалеко от Хабаровска, проросло.

Причем проросло недалеко от дома одного из людей, склонных к магии...

Не знаю, как это назвать, если в Главном Герое (ГГ) совпало многое, у него есть и генетическая склонность к магии, он из рода колдунов - и именно в его поколении должно было проснуться умения - от его прадеда. И на его участке пророс мэллорн. И действовавшая ведьма, жившая в их деревне, умирая, передала свой дар мальчику.

Книга "Столкновение" и ее продолжение - посвящены взрослению ГГ и его овладеванию магическими умениями.

А заодно предлагается интересная версия развития событий - что бы должно произойти с Землей после того, как на Земле вдруг изменится магический фон.

ГГ становится хозяином мэллорновой рощи и очень сильным магом. Сначала он - просто очень уважаемый житель своей деревни, а потом становится деятелем мирового масштаба. Тем временем на Земле начинают накапливаться магические изменения и открываются порталы между Землей и другими мирами, что, кстати, отлично объясняет некоторые мифы древнего мира. Вот эти изменения в мире - как раз и описаны в книге.

Усиленно рекомендую прочитать не только эту книгу - но и ее продолжение.
Общее впечатление Отличная книга, продолжение отличной серии про жизнь на планете Иланте

P-S
Чувствуется, автор книги в детстве читал "Урфин Джуса" )