Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - Укрепляет волосы

Достоинства: Недорого, есть эффект
Недостатки: Грязно
Доброго времени суток вам!

Не так давно открыла для себя новый способ дополнительного ухода за волосами- бесцветная хна. Волосы не крашу, поэтому никакого негативного воздействия и последствий для меня нет, только плюсы. Тем, кто красит волосы, хну использовать не следует.
Раньше пробовала бесцветную хну Фитокосметик. Эффект от неё был классный, поэтому решила делать такие процедуры раз в несколько месяцев, часто тоже не желательно.

В этот раз купила хну Артколор:

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

На упаковке указаны её свойства:

Информация об изготовителе:

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

Здесь подробно описаны рекомендованные способы применения, не только для лица, но и в качестве косметической маски и для ванны:

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

Я читала рекомендации других девушек об эффективном использовании такой хны и немного отступила от способа применения, указанного на упаковке, точнее, дополнила его.
Для начала сухую смесь залила кипятком (здесь примерно 2/3 пакета):

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

Смесь значительно разбухла, её стало много!

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

Были комочки, которые не размешивались. Накрыла крышкой, дала постоять полчаса. Поняла, что для одной маски для волос этого количества будет много, отделила половину, добавила немного сока лимона и масла, касторовое и репейное.

Так как указано, что хна заменяет шампунь и кондиционер, наносила до мытья головы. Сначала обильно намазала на корни, затем распределила массу по длине, закрыла целлофановым пакетом, надела шапку, оставила на полчаса.

Вторую половину массы использовала как маску для лица, и остатки намазала на тело, вся была грязная)

Пока не смыла, чувствовала на голове тепло, на теле лёгкое пощипывание.
Смывала в ванной, вода была как в очень грязной мутной луже) ванна потом, кстати, легко отмылась.
Так как использовала масла, смывала маску с головы с использованием шампуня и бальзама.
Тело и лицо при смывании помассировала, за счёт мелких частичек был лёгкий эффект гоммажа.

По результату: после применения было ощущение утяжеления, думаю из-за масел. Но в целом чувствуется, что волосы стали более ухоженными. Для кожи, кроме очищения, эффекта не заметила. Надеюсь, где не надо, не вызовет роста новых волос)

Рекомендую, как дополнительный недорогой вариант ухода. Но всё-таки хна Фитокосметик, о которой я упомянула в начале отзыва, больше впечатлила.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Укрепляет волосы

LizaDolli
Действительно укрепляет, проверено на себе!
Да, эффект определенно есть
Cappa
Классная штука!
Проверено
Csusha Chobotok
Ого! Прям мега-маска у вас получилась. Не знала, что есть бесцветная, если честно
Для меня это находка!
irina291289
Пользуюсь переодически.Эффект мне нравится.
И мне)
Татьяна Маленина
Старый и эффективный способ
Действенный
Пролью свет
Приветствую вас:) проверенное средство, покупаю подобную в галомарте и частенько делаю, единственный нюанс, именно у меня с кудрявых волос тяжело вымывается:)))
Valentina2525
И с обычных волос нужно тщательно вымывать, а с кудрявых- да, наверняка, непростое дело)
Helvnn
Хочу попробовать
Valentina2525
Попробуйте) если не планируете волосы красить
Балда
Я волосы крашу, значит не подойдёт? А какой эффект она даёт если наносить на окрашенные волосы? Даже если на корни
Valentina2525
Говорят, нельзя. При следующем окрашивании неизвестно как себя краска поведет, результат может неприятно удивить.
Happy27
Колоритно выглядит)
Грязь)
Серебриз
Много лет красила волосы хной , она отлично укрепляете волосы и избавляете от перхоти . Согласна с вами , только грязно . Бесцветную то же покупала , эффект тот же .
Valentina2525
Хорошая штука. Ничего, что грязно, смоем)
Miss Urusova91
Жаль, для крашенных волос не подходит
это да, что-то одно
Анна Мокинштрасе
Полезно для волос)
да, полезно
LEGION02
Жена подкрашивает волосы только хной, отзыв хороший.
Эта бесцветная, только уход. Спасибо
zuhrasha
А мои волосы хна сушит почему-то
zuhrasha
А мои волосы хна сушит почему-то
Valentina2525
Может, и такое быть. Читала в другом отзыве, что после использования хны девушка стала гораздо реже мыть голову, значит, реально подсушивает. У себя не замечала
Nelanela
О, старая забытая хна. Посмотрев на фото с зеленой кашицей, я прям вспомнила ее запах…
Характерный)
Lenysik-17
Не очень дружу с хной, тяжело смыть
Valentina2525
Я редко использую, не напрягает