Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - Укрепляет волосы
Достоинства: Недорого, есть эффект
Недостатки: Грязно
Доброго времени суток вам!
Не так давно открыла для себя новый способ дополнительного ухода за волосами- бесцветная хна. Волосы не крашу, поэтому никакого негативного воздействия и последствий для меня нет, только плюсы. Тем, кто красит волосы, хну использовать не следует.
Раньше пробовала бесцветную хну Фитокосметик. Эффект от неё был классный, поэтому решила делать такие процедуры раз в несколько месяцев, часто тоже не желательно.
В этот раз купила хну Артколор:
Для начала сухую смесь залила кипятком (здесь примерно 2/3 пакета):
Так как указано, что хна заменяет шампунь и кондиционер, наносила до мытья головы. Сначала обильно намазала на корни, затем распределила массу по длине, закрыла целлофановым пакетом, надела шапку, оставила на полчаса.
Вторую половину массы использовала как маску для лица, и остатки намазала на тело, вся была грязная)
Пока не смыла, чувствовала на голове тепло, на теле лёгкое пощипывание.
Смывала в ванной, вода была как в очень грязной мутной луже) ванна потом, кстати, легко отмылась.
Так как использовала масла, смывала маску с головы с использованием шампуня и бальзама.
Тело и лицо при смывании помассировала, за счёт мелких частичек был лёгкий эффект гоммажа.
По результату: после применения было ощущение утяжеления, думаю из-за масел. Но в целом чувствуется, что волосы стали более ухоженными. Для кожи, кроме очищения, эффекта не заметила. Надеюсь, где не надо, не вызовет роста новых волос)
Рекомендую, как дополнительный недорогой вариант ухода. Но всё-таки хна Фитокосметик, о которой я упомянула в начале отзыва, больше впечатлила.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
В этот раз купила хну Артколор:
Для начала сухую смесь залила кипятком (здесь примерно 2/3 пакета):
Пока не смыла, чувствовала на голове тепло, на теле лёгкое пощипывание.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Укрепляет волосы |