Отзыв: Спрей назальный Мометазон Сандоз - Есть эффект
Достоинства: Удобно, без лишнего дискомфорта
Недостатки: Несоответствие заявленных доз.
Есть дополнения ниже.
Я бы не хотела вдаваться в подробности медицины в настоящее время, здесь каждый остаётся при своём мнении, поэтому я расскажу о лекарстве, которое мы использовали, совместно и с другими лекарствами, плюс физиопроцедуры, и эффект у нас есть, что не может меня не радовать.
Осенью на мою дочку навалилось что-то непонятное, неделя сад-две дома, день в сад и опять врач. Мы ходим уже третий год в сад, и я считала, что уже адаптация в болезнях должна пройти, но организм дал "трещину".
Как факт мы прошли платного врача, который отправил нас на операцию по поводу удаления аденоидов, мы даже получили направление в больницу на операцию, пришли к обычному лору, который просто назначил лечение, физиопроцедуры, и после посещения врача, у нас отмечен положительный результат, наблюдение и никаких операций.
Основное лекарство, которое было назначено это Мометазон Сандоз:
Назонекс мы также прошли, но заболели по новой в период лечения.
Инструкция в лекарстве длинная, научная и стоит её изучить:
Наше лечение заключалась в одном пшике, один раз в день, в каждую ноздрю на строго 14 дней, и в одно время. Ни жжения в носу, никакого дискомфорта нет, на себе я тоже проверила, да и дочка бы взбрыкнула, если что не так. Таких курсов было два, с перерывом в 14 дней.
На третью ночь дочка стала спать спокойно, а были у нас и храпы, и сопения.
Со второго курса у нас начались физиопроцедуры, и прям совсем стало хорошо, пропало говорение в нос.
После каждого курса мы обращались к врачу на проверку, врач смотрела, чтобы не возникло каких-то осложнений от лекарства. Сейчас наш поход к врачу уже после месяца, нам оставили диагноз аденоидит, но эта первая группа, а не третья, чтобы срочно резать. Месяц в саду был богат на болячки у других, мы никак не реагируем, промываем нос два раза в день. Для меня это прогресс.
Но наблюдаться у лора мы будем пока ежемесячно.
Кстати применяют лекарство и при обычном ОРВИ, при ринитах.
Отмечу один интересный факт, по факту нам надо было 28 доз на курс, я купила 60 доз, меньше нет. Но нам хватило только на курс, в пузырьке осталось совсем мало, хотя сложно оценить пшик и наличие по жидкости в остатке. На второй курс я покупала ещё один пузырёк, так как от первого практически ничего не осталось. У меня ощущение, что 60 доз там нет. Так что этот вопрос для меня открытый, хотя пшикалка вполне исправна:
Не забываем, что любое лекарство все равно должен назначать врач, какие бы эмоции это у нас не вызывало, и только решение родителей ставит окончательную точку в плане лечения.
Любое лечение действенно в совокупности.
На данный момент мы должны быть на проверке у врача, но как вы все знаете, это невозможно.
Я поставлю лекарству положительную оценку, с оговоркой на врача, но это лекарство сняло отёк, без гистамина.
Дополнение: ищите грамотных врачей, не надейтесь только на визуальный осмотр!
Да, нам мометазон в свое время помог, но операции мы не избежали, увы пандемия также внесла коррективы.
После операции нам также был рекомендован этот препарат, через неделю после операции, и как оказалось теперь Мометазон сушит слизистую, что после хирургического вмешательства совсем не нужно.
Основное лекарство, которое было назначено это Мометазон Сандоз:
Назонекс мы также прошли, но заболели по новой в период лечения.
Инструкция в лекарстве длинная, научная и стоит её изучить:
На третью ночь дочка стала спать спокойно, а были у нас и храпы, и сопения.
Но наблюдаться у лора мы будем пока ежемесячно.
Кстати применяют лекарство и при обычном ОРВИ, при ринитах.
Любое лечение действенно в совокупности.
Дополнение: ищите грамотных врачей, не надейтесь только на визуальный осмотр!
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Есть эффект |
Всем здоровья!
Но что удивительно, при наших постоянных болячках ОРВИ, его ни разу нам не прописывали, а вот про Назонекс я наслышана была от знакомых