Отзыв: Фильм "Игра с огнем" (2019) - некачественное кино
Достоинства: потенциально интересный сценарий
Недостатки: сценарий загублен неумелым исполнением
Печально растворять такую симметрию, ибо к времени написания этого отзыва у фильма 2 единицы, две тройки и 2 пятёрки, а тут я со своим мнением. Но симметрию я не нарушу до некрасивости, лишь изменю среднюю колоку, увеличу её и сама симметрия сохранится, лишь приобретя вид пирамиды со столбом по центру из полной гармонии трёх одинаковых колонн.
Итак, этот фильм я выбрал в качестве заполнения времени по ходу приготовления ужина, ибо по аннотарии это боевик и триллер, жена такое не любит, а судя по отзывам, тут ещё и не лучший представитель жанра меня ожидал, потому всё явно сходилось на нём.
Собственно, аннотация и ожидания меня не обманули, но всё по порядку, не буду забегать вперёд.
Собственно, сюжет вполне даже ничего, из него можно было бы состряпать вполне удобоваримое зрелище, но авторы это сделать не смогли, ибо не обладают достаточными компетенциями, что и доказали, выпустив на экраны это несовершенное творение.
А кто у нас организатор этого безобразия? Некий Майк Ган, человек засветился в проекте "Навстречу тьме (сериал 2018 – ...)", поработал там как сценарист и режиссёр (один из многих), видимо, показал себя хорошо, раз ему дали денег и на этот фильм. Этот фильм у него дебютный, как полнометражный проект, а в заслугах ещё числится короткометражка, которая только ожидается к выходу на экраны. И неопытность Майка видна по ходу фильма очень хорошо, но, как мне кажется, потенциал у него есть, надо только немного поднабраться опыта.
Если почитать аннотацию на Кинопоиске, то можно подумать, что фильм слегка не о том, о чём он в итоге оказалася, хотя, юридически всё написано верно, но я прочитал одно, а сюжет оказался не про то, впрочем, это даже лучше для просмотра, чтобы не знать заранее, что вас там ждёт, я по этой причине не очень люблю аннотации, ибо прочитаешь аннотацию, а там отражено вообще всё, что есть в фильме и нет никакого интереса при просмотре, ибо абсолютно всё уже знаешь. Ровно это было у меня недавно при просмотре Фильма "Портрет девушки в огне" (2019), здесь ситуация другая.
Остальная команда по ту сторону камеры примерно соотвествует уровню профессионального развития автора сценария и режиссёра картины, а вот в кадре актёры есть очень даже хорошо намылившие глаз зрителю на планете Земля, и в первую очередь это Джош Хатчерсон, его лицо очень хорошо известно по "Голодным играм", кто-то может помнить и по "Мосту в Терабитию", но в свои 27 лет он успел засветиться и в сериале "Скорая помощь", да много где, очень активно снимается. Есть и премии, и номинации.
Вторая звезда картины - Тильда Кобэм-Херви, это по известности, а по фильму она первый персонаж, на её игре весь фильм и построен, не скажу, что выдающаяся игра, вполне хорошо, но не супер-пупер, ибо сам материал не высшего качества. Но она имеет на своей доске почёта "Золотого Медведя" за свою личную короткометражку.
Сьюки Уотерхаус недавно снялась в Фильме "Дождливый день в Нью-Йорке" (2019). Гарри Шам мл. номинировался на Гильдию за Фильм "Безумно богатые азиаты" (2018). Джон Д. Хикман засветился в "Мире дикого Запада", и так далее.
Вероятно, по этой причине актёрская составляющая получилась более убедительной, чем другая составляющая.
Зрительские рейтинги в мире и у нас примерно одинаковые - около 5.60, кинокритки в мире дали 58%, очень близко. С прокатом абсолютный провал, и даже коронавирус не при чём, просто зритель не пошёл в залы, в том числе и у нас, 1269 несчастных купили билеты.
От меня только 3 и рекомендация с очень большими оговорками, но можно и пропустить.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | некачественное кино |