Отзыв: Клей для наружной и внутренней облицовки Ceresit СМ 117 - Качественный. С ним легко работать. Хорошо держит.

Достоинства: Качество.
Недостатки: Высокая цена по сравнению с аналогичными.
Неоднократно делали ремонт в разных помещениях и если дело касается плитки, всегда используем именно этот клей.
Он подходит как для внутренних, аккуратное и для наружных работ. Крепко держит плитку. За это можно не волноваться.

Конечно, очень важно правильно подготовить стены. Они не должны быть покрашены (а если покрашены, то краску нужно снимать до бетона или кирпича). Обязательно должны быть хорошо прогрунтованы специальной грунтовка. Можно грунтовка этой же марки, но будет достаточно дорого. По большому счёту, можно взять грунтовку подешевле, главное хорошо прогрунтовать. Мы используем более дешёвую грунтовку.
С клеем работать приятно. Просто добавить воды и хорошо размешать. Плитка на него ложится хорошо.
Единственным, на мой взгляд недостатком данного клея есть его цена, которая значительно выше, чем у аналогов. Но с другой стороны - скупой платит дважды. Тут главное, чтобы плитка лягла красиво и потом хорошо держалась.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный. С ним легко работать. Хорошо держит.

igor-so
Высокая цена из-за названия Ceresit