Отзыв: Аудиокнига "Часы Джона Бартайна" - Амброз Бирс - Переселение душ.

Достоинства: Интересный сюжет, хорошая начитка от Библиотекаря.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Амброз Гвиннет Бирс - американский писатель, журналист.
Исчез бесследно в Мексике, во время гражданской войны.

Этот рассказ был написан в 1893 году и входит в антологию "Дети Луны" (2014 год). Жанр - мистика.

Товарищ просит Джона Бартайна дать ему часы, чтобы можно было точно выставить время. Молодой человек подаёт часы трясущимися руками и испытывает крайнее волнение.

Через несколько минут он рассказывает, что когда-то часы принадлежали его прадеду, помогавшему южанам в гражданской войне. Именно за это он был арестован северянами и больше его никто не видел. Часы же его были переданы деду и уже по родственной линии, в свое время, достались Джону Бартайну ...

Весь сюжет по понятной причине рассказать не могу. Вполне возможно, что кто-то захочет ознакомиться с этим произведением в доступной для него форме.

Мне аудиокнига понравилась.

Творчество Амброза Бирса не может не нравиться, если есть интерес к мистическому жанру. У автора есть очень много толковых, оригинальных произведений. Уникальность Бирса отмечал даже Говард Лавкрафт, а он кое-что в этом понимал.

Отлично рассказ прочитал Библиотекарь.
Мне нравится его стиль, голос, подбор произведений. Обычно к его работам нет претензий.

Читает разборчиво, неторопливо. Благодаря этому можно легко уловить нить рассказа и разобраться в авторской задумке.

Аудиокнига есть в хорошем звуке и в ней полностью отсутствуют технические огрехи. Можно слушать, в том числе и через наушники.

Формат времени - 15 минут. Это конечно же коротко.

Финал этого произведения понравился.

По ходу рассказа его можно попробовать предугадать, особенно с того момента, когда товарищ заметил поразительное сходство собеседника со своим прадедом. Именно в этом моменте Амброз Бирс и раскрывет все карты, четко намекая о переселении душ.

Жаль, что в этом не разобрался главный герой, хотя такие предположения у него, судя по реакции товарища, появились. Часы с портретом предка достаточно четко об этом сигнализировали.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "Часы Джона Бартайна", по рассказу Амброза Бирса, оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо. Нормальное, короткое мистическое произведение с приемлемой начиткой от Библиотекаря.

Рекомендую аудиокнигу прослушать, если нравится творчество американского писателя и есть интерес к мистическим историям.

Добавлю лишь, что этот рассказ может иметь название - "Часы Джона Бартини".

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования 15 минут.
Общее впечатление Переселение душ.

Cui Bono
Интересный отзыв, впрочем как всегда
Танюшка 33
стоит послушать