Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Интересный психологический детектив с элементами триллера и неожиданной развязкой
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Мало динамики
Здравствуйте! Данный фильм мы с мужем посмотрели сравнительно недавно, несмотря на то, что вышел он еще в 2016 году. Обычно, я стараюсь на такое кино вытащить вторую половину в кинотеатр, но, видимо пропустила или просто он в прокате не шел, не знаю.
Сейчас все сидят дома, уж стараются в основном, ну и мы не исключение. Сидим и кино уже онлайн смотрим в интернете. Наткнулись на этот фильм. Мужу сразу не понравилось то, что отсутствуют известные голливудские актеры, мало действия и нет динамики, а меня фильм заинтересовал.
Сюжет начинается с расследования убийства любовницы одного предприимчивого бизнесмена, которую он, как утверждает, не убивал. Помошник его адваката начинает спрашивать его подробно о предшествующих событиях и выясняется, что есть еще как минимум один скелет в шкафу.
Динамики в сюжете немного, но её хватает, что бы сделать кино интересным, таким, в котором напряжение нарастает постепенно и потом уже не отпускает до самого конца. Казалось бы, вот оно, нашли убийцу и раскрыли дело, но тут понимаешь, что все немного не так и виновные понесут наказания за свои поступки.
Фильм серьезный, без юмора и шуток, есть элементы драмы.
Зрелишность хорошая, но идеальной ее не назову. Почему? Потому что создается ощущения в интерьерах и декорациях, что там везде нежилая, безликая атмосфера. Хотя, как минимум, в двух эпизодах, должна быть показана атмосфера домашнего очага, что бы контрастировать с пустыми номерами отелей.
Игра актеров на высоком уровне: хорошо вжились в роль, уверенно держат паузы и интригу. Актеров я таких не знаю: Марио Касас, Ана Вахенер, Хосе Коронадо, Барбара Ленни, Франсеск Орелья, Пако Тоус.
Все- таки фильм можно назвать оригинальным, как и по сюжетной линии, так и по манере съемки.
А вот музыкальная атмосфера слишком мрачная, хотя и соответствует сюжету.
Итог: мне фильм понравился, мужу - нет. Но, несмотря на то, что фильм хороший, он явно на один раз. Желания пересмотреть не возникает.
Фильм серьезный, без юмора и шуток, есть элементы драмы.
А вот музыкальная атмосфера слишком мрачная, хотя и соответствует сюжету.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Интересный психологический детектив с элементами триллера и неожиданной развязкой |