Отзыв: Гигрометр психрометрический ВИТ-2 - Точный
Достоинства: Точность, удобство использования
Недостатки: Необходимость постоянного обслуживания,
По большому счету, гигрометр лично для меня не является предметом первой необходимости. У меня нет инкубатора с цыплятами, я не выращиваю прихотливые растения и даже сухость в доме в период включенного отопления особо не ощущаю.
Однако, есть баня, а в ней есть большой есть термометр-гигрометр Sawo, который я тестировал-тестировал с солью, но так и не разобрался правильно ли он показывает. Поэтому и был куплен психрометрический гигрометр ВИТ-2, именно для калибровки большого банного гигрометра.
Итак...
Внешний вид, спереди...
Изначально, заливаем в колбу дистиллированную воду. Если ее нет, то производитель допускает использование обычной кипяченой воды. Вставляем ее в прибор.
Далее, "фитиль" ...
Следующим шагом, второй конец фитиля вставляем в колбу с водой так, чтобы расстояние от резервуара термометра до колбы было около двух см. При этом фитиль не должен касаться самой колбы. Это не сложно.
Все, прибор собран и запущен. Ждем.
Минут через 30 можно "снимать" показания.
От показаний "сухого" термометра вычитаем показания увлажненного термометра.
Разумеется, можно округлять в ту или иную сторону. Разумеется у прибора есть погрешность.
Обо все этом, а так же дополнительная подробнейшая информация имеется в инструкции, которая входит в комплект вместе с паспортом изделия...
Не исключу, что поверка будет стОить дороже нового ВИТ-2.
В итоге, я откалибровал свой термометр-гигрометр Sawo, который, в принципе, показывал достаточно точно. А теперь так вообще отлично. Заодно, откалибровал и дешманский гигрометр с Алиэкспресс.
Понятно, что ВИТ-2 не нужен в постоянном доступе дома, но как эталон для калибровки или разовых измерений он очень даже полезная вещь.
Итак...
Внешний вид, спереди...
Далее, "фитиль" ...
Все, прибор собран и запущен. Ждем.
Минут через 30 можно "снимать" показания.
От показаний "сухого" термометра вычитаем показания увлажненного термометра.
Не исключу, что поверка будет стОить дороже нового ВИТ-2.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |