Отзыв: Таблетки Обновление "Парацетамол" - Дешево и эффективно
Достоинства: Действенное и недорогое лекарство
Недостатки: дешевого может не оказаться в аптеке, фармацевты предлагают дорогие аналоги
Парацетамол это один из самых доступных медикаментов для борьбы с головной болью. У нас в беларуси его производят на "Борисовском заводе медицинских препаратов". рецептура сохранилась еще с советских времен и это правильно, зачем менять практически совершенное лекарство.
Дозировка обычно 500 мг. Это достаточно удобно. Хватает одной таблетки взрослому человеку. Если нужно дать ребенку таблетка легко ломается пополам.
Парацетамол производится многими фирмами и даже под разными названиями (Панадол, Пацимол, Деминофен, Ацетаминофен - список далеко не полный) НО... действующее вещество во всех одно и тоже - "Парацетамол", разница только в дозировке и вспомогательных вещества (есть не всегда). Зато разница в цене может отличаться в десятки раз.
Бывало даже спрашиваешь в аптеке дешевый парацетамол, а говорят что нет в втюхивают аналог... тот что дороже в 5 раз.
Так что рекомендую... не переплачивайте, а покупайте то что дешевле. Состав тот же.
Парацетамол белорусского производства... тот который на фото, стоит в Гомеле всего 2 рубля 56 копеек (75 рублей РФ), а можно и дешевле найти.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2020 |