Отзыв: Город Павлово (Россия, Нижегородская область) - Павлово-мой город родной, сказка в которой хочется родиться вновь.

Достоинства: Небольшой и уютный городок, тихая и живописная природа наших краёв,исторические здания, павловские комнатные лимоны, развивается, хоть и не так быстро, как крупные города.
Недостатки: Мало рабочих мест, много свалок,отсутствие моста через реку в зимний период.
Всем привет, расскажу вам о своём любимом и родном городе Павлово на Оке.
Павлово – небольшой городок на реке Оке в Нижегородской области. Основан он в 1566 году. Раньше в Павлово развивались ремесла, связанные с обработкой металла, было много кузнецов и жестянщиков. Павлово прославилось,

Город Павлово (Россия, Нижегородская область) фото

как центр производства замков, вилок и ножей.
Павлово на Оке называют жемчужиной Нижегородской области, отличающейся своей самобытностью и очарованием. Павлово раскинулся на семи холмах - Троицкой и Семеновой горах, Спасской и Убогой горе, Каменке, Воскресенской и Дальней круче.
В городе находится Павловский автобусный завод, производящий автобусы ПАЗ, завод АО Гидроагрегат и Восход-они являются одним из ведущих крупных серийных предприятий авиационной промышленности России и СНГ, Молокозавод производящий молочную продукцию под названием ЭГО.
Есть парки, очень ухоженные и красивые-это парк Дальняя круча, Зелёный парк, парк Автобусостроителей, Ленинский парк.
В летний период приезжает много экскурсии, на автобусах и теплоходах.
В 1993 году город Павлово на Оке получил статус исторического населенного места федерального значения, и 56 его объектов включены в Свод памятников истории и культуры. К сожалению, многие из них разрушены и находятся в плачевном состоянии, требующем ремонта и реконструкции. Именно эти памятники и представляют нашу историю.
Город наш хоть и маленьких, но очень милый и уютный, придостаточно исторических здании, интересный музей, так что приезжайте. И этот город никого не оставит равнодушным.

Год посещения 2020
Общее впечатление Павлово-мой город родной, сказка в которой хочется родиться вновь.

Merzanie
такие у вас фотографии депрессивные получились хоть вешайся с вашего павлово еще и прибавка о свалках конечно не воодушевляет))