Отзыв: Книга "Трилогия о королевском убийце" - Робин Хобб - Мир, который заставляет тебя жить в нём.

Достоинства: Захватывающий сюжет, отлично прописанный мир.
Недостатки: Немного не понравились аля любовные сцены с Молли (кто знает сюжет).
Однажды, будучи в книжном магазине, моё внимание привлекли несколько книг, выполненных в прекрасном издании от Азбуки. Просмотрев их, я решил повременить с покупкой и навести справки об авторе и её циклах. В итоге, прочитав ряд аннотаций и отзывов, вернулся и купил. А после этого я забыл об обычной жизни, работе и рутине. Робин Хобб пишет настолько хорошо, что перед глазами плывут целые картинки, сотканные из строк автора. Некоторые пишут, что сюжет затянут и нетороплив. Я этого вообще не ощутил, для меня всё было написано по канонам жанра. Главный герой- это маленький мальчик, отцом которого является наследный принц. Но вот ведь неудача, кроха оказывается непризнанным бастардом. Когда он надоедает его деду, тот приводит его в королевский замок и отдаёт стражнику. С этого момента парнишка попадает совершенно в иной мир, его отдают на попечение суровому конюшему, который пытается воспитать мальца. С каждой главой книги герой, которого нарекли Фитц, подрастает и набирается опыта. Что характерно, Робин Хобб не превратила своего персонажа в полубога, раскидывающего врагов, а сделала его обычным человеком, подвластным переживаниям, ошибкам и слабостям. Однако, такой герой заставляет симпатизировать ему в полной мере. Взрослея Фитц становится угрозой для трона, и старый король Шрюд решает превратить его в своего верного слугу. Монарх предоставляет внуку своё расположение, кров и защиту. Взамен Фитц становится королевским убийцей, учится тайному мастерству и верно служит сюзерену. Вскоре привычную жизнь королевства нарушают нападения красных кораблей, которые захватывают пленных и превращают их в яростных убийц. Именно в эти непростые времена Фитц служит трону и начинает своё увлекательное приключение.

Книги издательства Азбука в прекрасном оформлении

Оформление книг такое же, как и за рубежом

Все три части в двух томах

Общее впечатление Мир, который заставляет тебя жить в нём.