Отзыв: Мазь Meda "Солкосерил" - Покупала для использования в косметических целях
Достоинства: Эффективно, не дорого
Недостатки: Не искала
Как то зимним вечерком, сидела я в интернете и читала о применении различных не дорогих медицинских препаратов в косметических целях. Одна из статей была о мази "Солкосерил".
Мазь ранозаживляющая, регенерирующая, применяют для быстрого заживления сухих ран. Способствует выработке коллагена в коже. Мазь белого цвета, очень густой и жирной консистенции.
В статье советовали наносить её на проблемные, сухие участки кожи. Писали, что мазь отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Речь, конечно, не о том, что мазь моментально вернет всем 20-летний облик, но в общем то статья правдивая. Я уж больше года наношу мазь на проблемные участки перед сном (утром не получится, так как мазь очень жирная) и вижу положительный результат. Это, конечно, больше профилактика. Еще мазь хорошо заживляет обветренные участки кожи. У меня в зимний период очень сохнет кожа рук, я наношу мазь и на руки вечером - утром кожа мягкая, дискомфорт исчезает. И по прямому назначению мазь пригождается иногда. Случаются порезы, ссадины - и мазь помогает не хуже "Бепантена".
Стоит мазь чуть больше 200 рублей. Расход не большой, за год активного применения я потратила 1.5 тюбика.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Покупала для использования в косметических целях |