Отзыв: Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт "Рязаночка" - Отличная мука, проверенный производитель!

Достоинства: Польза ржаного зерна, хороший помол
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени всем!

Что же поделать с тем, что нас на карантикулах дома подкарауливает еда? Ведь именно при вынужденной изоляции только и ходишь на кухню, всё же еда - хоть и не главная, но одна из составляющих такого понятия как счастье. Кто-то идёт на кухню поесть, а кто-то дорвался опять до стряпни :)

Очень захотелось нам ржаных кексиков с пряностями, изюмом и орехами. Ну, а любимая ржаная мука Рязаночка у меня есть всегда. Только вот у меня всегда была цельносмолотая ржаная и полбяная мука, тоже этой марки. Я раньше много экспериментировала с разными полезными бисквитами, пирогами, кексами и печеньями из цельносмолотой муки.

А вот из обдирной я ещё не пекла. Ну что ж, испытаем её в деле! Вот она - в симпатичной упаковке с аппетитным ржаным хрустящим багетом. И с красивыми вензелями "Печём с душой" от Рязаночки. Да, печь надо всегда с душой, только тогда всё будет получаться вкусно и полезно. Вы когда-нибудь обращали внимание, открывая хлебницу, что внутри неё стоит тепло? Хлеб живой!

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

Ну вот, у меня есть обдирная мука, как предлагает производитель - для пирогов, домашнего хлеба и кваса. И это какая-то не простая мука, а, оказывается, призовая! Надо только найти внутри пакета QR-код, отсканировать и поучаствовать в акции. Что ж, не премину, поищу этот код!

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

На упаковке сбоку можно найти всю информацию о продукте и производителе, а также там представлены ещё два вида муки: для жидкого теста и пшеничная хлебопекарная высшего сорта.
Можно зайти на сайт производителя, посмотреть там интересные рецепты опытных хозяек.

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

Несмотря на то, что зерно ржи уже ободрали для других видов ржаной муки, тем не менее обдирная мука все равно остаётся очень полезной. В ней очень мало клейковины, и это надо учитывать, если соберётесь что-то из неё печь. Обычно для лучшей связки в неё добавляют пшеничную муку.

На вид она серого цвета, чем-то похожая на алебастр :)) Запах выраженно мучной. Верх бумажного пакета несколько раз завёрнут и приклеен к самому пакету. Я муку никуда не пересыпаю, мучной пакет очень плотный и крепкий, мука хорошо хранится и в нём. Сверху просто закрепляю пластиковой прищепкой, либо просто, плотно завернув край, убираю в полиэтиленовый пакет.

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

В тесто для кексов я взяла 200 граммов обдирной муки и 50 граммов цельносмолотой пшеничной муки этой же марки.
Тесто из ржаной муки получается тёмным, но у меня это ещё и за счёт того, что я добавила специи: корица, куркума, имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр. Разложила по формам, как раз хватило на три имеющиеся формы для кексов. Уже через пятнадцать минут в духовке кексы поднялись, а всего пеклись 35 минут при t 180 градусов.

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

И вот ароматные и аппетитные кексы готовы. Пышные, мягкие, вкусные. Обдирная мука на все сто процентов справилась, благополучно пройдя испытания.

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

На срезе видно, какое тесто рыхлое, воздушное, пористое - мука отличная!

Мука ржаная обдирная Рязаньзернопродукт Рязаночка фото

Мука изготовлена ООО "Русские мельницы", входящим в группу компаний "Грейн Холдинг". Продукция этого производителя мне нравится, не стала исключением и новая для меня обдирная ржаная мука.

К покупке рекомендую. Ржаная мука очень полезна. Не зря в древности считалось, что ржаное зерно восстанавливает силы и улучшает здоровье. Рожь и полба считаются самыми древними зёрнами, человечество их использует веками.

Ржаная мука среднего помола, с невысоким содержанием отрубей очень хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Она менее калорийна, чем пшеничная, даёт большее ощущение сытости, нормализует вес - мной это проверено. Даже вкусняшки могут быть полезны, если готовить их из ржаной муки.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная мука, проверенный производитель!

SargasTrader
О - да! … Отличная мука!
Да, отличная!
Dastine
Хорошая мука, а кексики… Ням Ням просто.
Спасибо! :)
LEGION02
Интересненько, даже не знал что такая бывает.
Бывает :)
AlKatArt
Вот это вкуснятину вы напекли!
Я старалась :)
Спасибо :)
бардана
Респект вам!!
galigalija
Спасибочки :) дорвалась до стряпни, за уши не оттащищь от плиты
бардана
Виной карантин?? Или у вас нет карантина?
galigalija
Есть карантин, но не такой строгий. Но я стараюсь лишний раз не выходить никуда
Васильич
Оо…волшебные кексы )
Спасибо :)
belochka077
Классные кексики, просто прелесть!
Да, и вкуснота :)