Отзыв: Сканворды "Тещин язык плюс зятек" - Много сканвордов, анекдоты и карикатуры.
Достоинства: Хорош, чтобы скрасить досуг или взять в дорогу.
Недостатки: Нет.
Давненько я не отгадывала сканворды и кроссворды. Только если где-то в дороге во время наших путешествий, в поезде. Но время самоизоляции как нельзя лучше подходит для этого неспешного и всё же сколько нибудь интеллектуального занятия. Тем более мне очень нравится теперь отгадывать их вместе с дочкой! Какая же она уже большая, можно вместе сесть за разгадывание даже взрослых сканвордов. И пусть 90% материала в итоге отгадываю я, но дочери это полезно: в любом случае что-то откладывается в памяти и расширяется лексикон. И если дочь самостоятельно отгадывает кроссворды, сканворды и прочее в детском журнале, то журнал "Тещин язык плюс зятек" я предусмотрительно купила перед самым карантином для нас обеих. Не помню его цену, честно говоря, схватила тогда первый попавшийся в спешке, но она была вполне адекватной.
Журнал не такой уж тонкий, в нём более 90 страниц, так что сканвордов очень много. Мы отгадали еще пока маленькую толику из всех предложенных. Формат журнала и бумага удобны для разгадывания. К тому же в журнале напечатаны анекдоты и карикатуры, так что можно и повеселиться немного) Обложка тоже весёлая, весенняя, как и положено апрельскому номеру.
Сканворды средней сложности, я бы сказала, иногда вопросы с юмором, есть с картинками. Но больше для отдыха и для тренировки памяти, чем для серьезной умственной деятельности. Хотя говорят, что разгадывание их очень полезно для предотвращения старческого слабоумия. Ну что же, дело хорошее.
Покажу пример разворота:
Мне нравится сесть рядом с дочкой и степенно, не спеша отгадывать. Дочка пишет, что тоже полезно, заодно и грамотность оттачивается. Кстати, ответы есть в конце журнала, но мы пока не пользовались ими. В основном пока отгадываем сканворды до конца.
В общем, могу рекомендовать этот журнал для досуга и в дорогу. Не скучайте! Находите себе интересные занятия в этот непростой период! Берегите себя и близких! Всё будет хорошо!
Покажу пример разворота:
Общее впечатление | Много сканвордов, анекдоты и карикатуры. |