Отзыв: Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт - "Синее с коровкой")

Достоинства: Вкусное
Недостатки: Для меня нет
Всем привет)
Сегодня отзыв о моём любимом масле. Покупаю его много лет, остановилась на нём путём проб и ошибок и сейчас стараюсь с маслом не экспериментировать, если моё любимое есть по акции.
Конечно, оно, наверно, всем знакомо, но не могу не вставить свои пять копеек)) Итак,
Сливочное масло Экомилк 82,5 %

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Как я его называю - синее с коровкой)

Как обычно, с одной стороны пачки информация о производителе:

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

В нашем случае это Озерецкий молочный комбинат - это можно увидеть по коду рядом с датами:

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

С другой стороны - состав и все остальные данные.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Состав оригинальностью не удивляет - такой и должен быть у настоящего масла. Но в том-то и штука, что состав такой мы можем видеть на многих пачках масла разных производителей, а вот чтобы это масло при этом вкусным было - это сейчас редкость.

Я, кстати, от одной знакомой услышала об этом масле, что его в нашем городе все кондитеры берут, которые торты на заказ делают. Вроде знака качества) Хотела мне его присоветовать, а я его и так уже давно покупаю)

Кстати о кулинарах - на внутренней стороне упаковки есть удобная шкала, по которой можно сориентироваться по граммам.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Это, конечно, не новая фишка, но такая шкала есть почему-то не на всяком масле. И раньше деления были по 50 грамм, а теперь по 30)

Что у этого масла сразу бросается в глаза, так это его цвет. Может вызвать подозрение, наверно. Хотя почему сейчас считается, что масло не должно быть жёлтым, не знаю. Помню, что в советском детстве масло было такого же цвета примерно, а уж тогда оно точно было настоящим.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

А на отзовике я узнала, что масло, оказывается, можно проверить на натуральность разными способами. Раньше я знала один способ - замерзает в холодильнике, значит, не маргарин) Когда же стала писать отзыв, решила подробнее узнать о других способах. Среди них есть и способ проверить на красители - смешать с водкой. Масло проверку прошло, водка в жёлтый цвет не окрасилась.

Ещё один способ, которым я проверила это масло - на растворение в горячей воде. Масло растворилось, плёнка сверху появилась. И ещё одна проверка: на столе если его оставить, то, как и положено маслу, через какое-то время оно растает - я так для выпечки всегда делаю, никогда не растапливаю на плите.

В общем, мне это масло нравится. Самое главное, конечно, вкус - выраженный сливочный, без намёка на маргарин. Я и бутерброды с маслом обожаю, и в выпечке его использую. Поэтому рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Синее с коровкой")

Оксана Ярославль
Очень хорошее, тоже недавно отзыв писала.
Ricci Ricci
видела-видела) можно сказать, Ваш отзыв и меня подтолкнул)
Любовь-М
Хорошее масло!
Ann Juke
При наличии в магазине - беру только его! Тоже с ним любовь;)
Varenje
Хорошее маслице, тоже его берём
Criolla
Надо и нам попробовать , сливочное масло постоянно покупаем
думаю, не разочаруетесь
sonleyka
хорошее масло, тоже покупаю
OLGA148gera
Хорошие тесты
Натали3557
У них сейчас акция. По моему там достаточно чек зарегистрировать, и можно получить приз
Ricci Ricci
да, что-то наклеено на пачке, надо глянуть)
BellaSan
У меня прямо сейчас такое же в холодильнике.
Celmaibun
Мне и молоко у этой фирмы нравится)
СПБ Оля
Вкусно
Larisavashenko83
Купила сливочное масло Экомилк 82,5%, две пачки - одна синяя, другая голубая, хотелось бы узнать в чем отличие?
Ricci Ricci
не встречала в голубой упаковке, только в синей, так что ничего не подскажу)