Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью" (2019) - Отличный сериал про русского Шерлока Холмса.

Достоинства: отличный детектив про российского адвоката начала XX века.
Недостатки: не нашел
В 2019 я этот сериал пропустил - его показывали по ТВЦ сегодня, 04.04.2020.
Красивые актеры, причем все малоизвестные (кроме врача - того взяли из "Анна-детективъ"), но очень хорошо играют, в детективных сериалах нашего времени полно не слишком хороших актеров. А актеры этих 4 серий играют отлично, не проговаривают роли - а будто бы ими и живут.

К сожалению, сценаристы все же не доработали, я в середине каждого минисериала называл, предположительно, главных злодеев - еще не понимая, "кто убийца", просто действуя от противного, кто явно не может быть убийцей - то и убийца. И оба раза угадал.
Очень интересно было смотреть - как жила Россия в южных районах, в Ставрополе и Мин. Водах где-то примерно в 1907 году.
Интересно показан быт тех времен - горничные, слуги, господа...
И преступники, их организация, особенно интересно про шулеров курортных районов Российской Империи.
Убийство, еще убийство, преступная организация встревожена, ибо убивают именно людей их круга.
Изумительный адвокат, который не проиграл ни одного процесса, но защищает только тех, про кого он уверен, что он/она невиновны.
При этом его острый ум позволяет видеть больше, чем видят малоумные полицейские.
И хотя он всем говорит, что он всего лишь присяжный поверенный, он всегда ухитряется понять, кто преступник, намного раньше, чем полицейские.
И подсказывает чинам сыскной полиции, кто преступник - ну, раз уж они дурачки.
В общем - весьма интересный фильм "из жизни русской провинции начала XX века".
Общее впечатление Отличный сериал про русского Шерлока Холмса.