Отзыв: Филе сельди Санта Бремор "Шхуна" - Сельдь Санта Бремор отличная!

Достоинства: Вкусная, в меру жирненькая, не пересоленная рыбка. Красивые аккуратные кусочки. Кожа легко чистится. Косточек нет.
Недостатки: Очень неудобная упаковка. Не люблю открывать подобные)
Всем привет, мои дорогие! Надеюсь я не утомила вас своими салатиками?)
Не утомила? Ну и чудесно. Тогда продолжу кулинарную серию:)

Режим самоизоляции реально прибавил хозяюшкам хлопот по кухне. Вся семья в сборе, а доступные путешествия нынче только в "Столицу", то есть на кухню...

Готовила сегодня всем известный салат "Селёдка под шубой" - старый, добрый, любимый многими. В качестве "основы" покупала филе сельди Санта Бремор под названием "Шхуна".

Сельдь Санта Бремор

К продукции Санта Бремор у меня прекрасное отношение.

Для тех же целей (приготовления селёдки под шубой) я неоднократно покупала другое качественное филе сельди Санта Бремор под названием "Матиас". И ни разу этот производитель меня не подвёл. Рыбка стабильно была свежей и вкусной, не пересоленой.

К слову, кроме сельди мне очень нравится у Санта Бремор "Икра №1" подкопчёная.

А какая у них замечательная слабосолёная форель ! Мммммм... Обожаю!

В этот раз филе "Матиас" в магазине не оказалось, купила "Шхуну". Судя по всему это та же самая атлантическая слабосолёная сельдь, что и "Матиас", но с единственным исключением - "Шхуна" это филе НА КОЖЕ.

В составе критики я не вижу.
Есть, конечно, не желательный глутамат натрия, но это не смертельно.

Сельдь Санта Бремор

70% от общего веса упаковки составляет вес рыбы.
Мне думается, что это хороший показатель.

Штрих-код товара:

Сельдь Санта Бремор

Вот таким образом выглядит упаковка - это непрозрачная ванночка из белого пищевого пластика.

Сельдь Санта Бремор

Верхняя часть ванночки затянута плотным целлофаном. Нарисованный уголок на этикетке ввел меня в заблуждение. Никакой "открывашки", облегчающей жизнь потребителю здесь нет. Никакого уголка, за который можно было бы потянуть, или надсечки, по которой отломить тоже!

Сразу, забегая вперёд, я скажу, что упаковка это самый большой и главный минус у сельди Санта Бремор. Мне такая "тара" не нравится категорически.

Сельдь Санта Бремор

Приходится открывать старым дедовским способом - прорезая целлофан по периметру ножом. При этом нужно исхитриться, чтобы масло, которое заполняет ванночку почти "под завязку" не вытекло вам на стол. Это практически нереально! Ведь отрезанную часть приходится откидывать, чтобы извлечь сельдь и с неё просто неизбежно стекает масло...

Сельдь Санта Бремор

Внутри упаковки четыре ровных, красивых, равновеликих кусочка с кожей.
И один маленький "довесочек" для чистоты веса.

Сельдь Санта Бремор

Масло в ванночке прозрачное, чистое, с приятным рыбным ароматом.

Сельдь Санта Бремор

Кожа с филе снимается легко и быстро, гораздо проще, чем открывается упаковка))

Сельдь Санта Бремор

Посмотрите - кожа снята "без травм" и деформаций.
Кусочки филе остались целыми и аккуратными.

Сельдь Санта Бремор

Вот эти кусочки с внутренней стороны (где раньше были кости скелета).
Все кости удалены, ни одного рёбрышка или какой-то другой ощутимой косточки обнаружено не было.

Сельдь Санта Бремор

При нарезке "всплывали" микро-косточки в совсем небольшом количестве.
Я режу филе мелким кубиком, поэтому они совсем не ощущаются в конечном блюде.
Тем не менее, явные я предпочитаю убрать. Это не составляет никакого труда.

Сельдь Санта Бремор

Перед тем, как"собирать" ингредиенты слоями в салат, я всегда предварительно пробую рыбу. Сельдь Санта Бремор не подвела и в этот раз. Хорошая, в меру жирненькая, аппетитная селёдочка с приятным ароматом. Филе плотненькое, не разваливается, хорошо держит форму при нарезке, в кашу не превращается. Что для меня особенно радостно - с солью производитель не переборщил. Не скажу, что сельдь "слабосолёная", но "умеренносолёная" это точно)

Салатик по итогу получился на пятёрочку, схомячили с большим удовольствием!

Сельдь Санта Бремор

Покупка оказалась мега-выгодной. Я заплатила всего 114 рублей за упаковку 500 грамм. А всё потому, что покупала филе "Шхуна" в правильном магазине - Доброцен.

Сельдь Санта Бремор

Филе сельди Санта Бремор "Шхуна" от меня заслуженная четвёрка (минус за упаковку и глутамат натрия) и добрые рекомендации к покупке для моих дорогих читателей! Хорошая рыбка, можно покупать смело.

Единственный момент - обращайте внимание на дату производства. Хотя срок годности большой - 4 месяца, но проверить его не повредит.
Время использования 4 апреля 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сельдь Санта Бремор отличная!

lexnadin
Сельдь под шубой люблю, но не готовить ее)))
МамаМиа
Та же история))
zombi
а я и вообще ни разу не готовила… зато ела много раз =)
Gostya2502060
Ricci Ricci
понимаю Вашего мужа))
Edelis1
Матиас меня покорил.
Тоже думаю, под шубой что ли приготовить, лежит селёдка
Я -Алена
Читаю, все такое вкусное. Каждый раз думаю о том, что мы очень много едим на этой самоизоляции… Это капец, хоть рот зашивай. Тоже сельдь под шубой недавно делала - сточили за три дня огромное блюдо.
Bratim 80
Три дня это ещё по-божески)
Я -Алена
Нас двое. Я и восьмилетка. Кроме шубы еще едим, мы просто никогда столько не ели, вот волнуюсь)). Такой образ жизни был, что бегали много по делам, везде тусовки, мероприятия. А тут осели и как давай жрать))).
Всей стране это знакомо.(
Защита наверное психологическая(.
SunKiss
Ага, муж у меня за два подхода слопал)
Bratim 80
Я всегда сам готовил "шубу", даже при действующей жене))
SunKiss
Обалдеть! Я завидую вашей жене!
Мой муж не знает даже, где у нас на кухне поварёшка лежит)
Вы молодец!
Hromka
Ой как сельди под шубой захотелось!
Таня-Таня
Прелсть салатик!
KoshkaSima
Для этого салата удобно брать.
Suomilainen
Селедочка-сказка, а салатик просто бомба-обажаю.
Germanenko
вау)) какая селедочка под шубой)) так захотелось… спасибо за отзыв!
julia-06
Тоже такую упаковку не люблю)
Vita-Vitalina
Кушать такой салатик одно удовольствие, а вот селедку для него подготовить не очень))
SunKiss
С такой прессервой всё гораздо проще)
Не надо косточки удалять.
Romasina
Как я люблю селёдку под шубой!
Любовь Морковь
Захотелось вкусноты
OLGA148gera
Хочу уже
ДаНаМи
люблю селедку под шубой, но не люблю готовить -- делаешь долго , съедают за 3 минуты)))
Asiya608
Наслышана об этом товаре
infekcia2008
Вкусно выглядит.
СПБ Оля
Какая же она красивая, аппетитная
Насенька
Очень "аппетитный" отзыв!
Netshopogolik
Такое я люблю))) Особенно этой ТМ.
Вредный тип
Матиас нравится,со шхуной не знаком.Попробую.
Рекомендую!
Альдона
Покупаю. Нравится.
Гуреев Максим
Ну "крабовые" палочки у них тоже сейчас неплохие (в "Светофоре" продаются).
Alvina16
Отдичная сельд, муж купил в Светофоре на днях за 120 рублей, попробовали и пошли докупать.