Отзыв: Филе сельди Санта Бремор "Шхуна" - Сельдь Санта Бремор отличная!
Достоинства: Вкусная, в меру жирненькая, не пересоленная рыбка. Красивые аккуратные кусочки. Кожа легко чистится. Косточек нет.
Недостатки: Очень неудобная упаковка. Не люблю открывать подобные)
Всем привет, мои дорогие! Надеюсь я не утомила вас своими салатиками?)
Не утомила? Ну и чудесно. Тогда продолжу кулинарную серию:)
Режим самоизоляции реально прибавил хозяюшкам хлопот по кухне. Вся семья в сборе, а доступные путешествия нынче только в "Столицу", то есть на кухню...
Готовила сегодня всем известный салат "Селёдка под шубой" - старый, добрый, любимый многими. В качестве "основы" покупала филе сельди Санта Бремор под названием "Шхуна".
Для тех же целей (приготовления селёдки под шубой) я неоднократно покупала другое качественное филе сельди Санта Бремор под названием "Матиас". И ни разу этот производитель меня не подвёл. Рыбка стабильно была свежей и вкусной, не пересоленой.
К слову, кроме сельди мне очень нравится у Санта Бремор "Икра №1" подкопчёная.
А какая у них замечательная слабосолёная форель ! Мммммм... Обожаю!
В этот раз филе "Матиас" в магазине не оказалось, купила "Шхуну". Судя по всему это та же самая атлантическая слабосолёная сельдь, что и "Матиас", но с единственным исключением - "Шхуна" это филе НА КОЖЕ.
В составе критики я не вижу.
Есть, конечно, не желательный глутамат натрия, но это не смертельно.
Мне думается, что это хороший показатель.
Сразу, забегая вперёд, я скажу, что упаковка это самый большой и главный минус у сельди Санта Бремор. Мне такая "тара" не нравится категорически.
И один маленький "довесочек" для чистоты веса.
Кусочки филе остались целыми и аккуратными.
Все кости удалены, ни одного рёбрышка или какой-то другой ощутимой косточки обнаружено не было.
Я режу филе мелким кубиком, поэтому они совсем не ощущаются в конечном блюде.
Тем не менее, явные я предпочитаю убрать. Это не составляет никакого труда.
Салатик по итогу получился на пятёрочку, схомячили с большим удовольствием!
Единственный момент - обращайте внимание на дату производства. Хотя срок годности большой - 4 месяца, но проверить его не повредит.
Не утомила? Ну и чудесно. Тогда продолжу кулинарную серию:)
К слову, кроме сельди мне очень нравится у Санта Бремор "Икра №1" подкопчёная.
А какая у них замечательная слабосолёная форель ! Мммммм... Обожаю!
В составе критики я не вижу.
Есть, конечно, не желательный глутамат натрия, но это не смертельно.
Мне думается, что это хороший показатель.
И один маленький "довесочек" для чистоты веса.
Кусочки филе остались целыми и аккуратными.
Я режу филе мелким кубиком, поэтому они совсем не ощущаются в конечном блюде.
Тем не менее, явные я предпочитаю убрать. Это не составляет никакого труда.
Салатик по итогу получился на пятёрочку, схомячили с большим удовольствием!
Время использования | 4 апреля 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сельдь Санта Бремор отличная! |
Тоже думаю, под шубой что ли приготовить, лежит селёдка
Мой муж не знает даже, где у нас на кухне поварёшка лежит)
Вы молодец!
Не надо косточки удалять.