Отзыв: Книга "Скандал в Институте благородных девиц" - Марина Ефиминюк - Очередной сказ про Золушку

Достоинства: Легко идет, интересный мир, все по закону жанра, отдых для мозга, позитив для настроения
Недостатки: Мало юмора, предсказуемо
Первая книга автора Марины Ефиминюк, которую я послушала "Любовь к драконам обязательна" впечатлила меня. А все из-за нескончаемого потока юмора, шуток и иронии из уст главной героини. Она отличалась редкой и похвальной самокритичностью. Произведение слушалось легко и весело, при том что ничего нового и яркого в сюжете абсолютно не наблюдалось. Обычный такой фанфик. Зато какой позитив подарила мне писательница и через некоторое время я взялась за вторую её книгу под названием "Скандал в Институте благородных девиц".

Однако юмора здесь не так чтобы много, потому как рассказ о вполне самодостаточной и уверенной в себе благородной девице-колдунье, несклонной к шуткам по поводу своей персоны. И тем не менее произведение вышло миленьким с нормальным количеством приключений в динамичном ключе.

Описанная история конечно же очень проста, буквально как 3 коп, можно даже сказать банальная. Очередной фанфик, но как для жанра женского любовного романа сойдет.

Тут как обычно ученица влюбляется в своего преподавателя, и он всенепременно без ума от неё. Есть определенные ответвления и отступления, чтобы всё было не так односложно, но тем не менее никаких особых неожиданностей здесь не наблюдается.

Автор использует уже знакомый нам мир, в котором имеется колдовство, феи, ручные драконы и огромные драконы-лайнеры, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки.

Произведение миленько-приятненькое и не обременительное для головного мозга. Я слушала аудиовариант книги, прочитанный задорным женским голосом в исполнении Анастасии Васильевой, без каких-либо огрех по монтажу. Если хочется чего-то простого и незамысловатого, то рекомендую позитивную историю со стандартным концом любовного дамского романа.
Время использования 7ч 32мин
Общее впечатление Очередной сказ про Золушку

IrinaOtzovik1
Может и прочту
о боже)
SantaVilin
Это вы так свой восторг обозначили?)
compas7771
восторг, удивление, иронию) выражение это включает в себя многогранный смысл) я как Эллочка Щукина, одним словом сразу несколько мух убиваю)
Блеск!)
хамите)
Хо-хо, парниша!
Белогрудка
Круто)
Tamrico
Позитивно, с юмором. Сейчас как раз этого не хватает. А то у людей уже паника начинается от сидения дома.
Nadezda1803
Сколько Золушек боюсь принцев на всех не хватит))) Возьму на заметку
ЕФБ
их давно не хватает, остались только лешие и то придется за ним по лесу побегать)
Псевдоним 2
Иногда хочется и такой лёгкой литературы).