Отзыв: Фильм "Оружейный барон" (2005) - Жестокий фильм с Николасом Кейджом.

Достоинства: Игра актеров, интригующий сюжет, реализм
Недостатки: Жестокие сцены
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию интересную киноработу одного из талантливых американских режиссеров Эндрю Никкола фильм «Оружейный барон». Фильм как говорят, основан на подлинных событиях, произошедших в 80-90-х годах двадцатого века. Сама киноработа мне понравилась, но осталось неприятное послевкусие.

Фильм наглядно демонстрирует, сущность человеческой природы. Сколько зла и ненависти в людях, которое заставляет их покупать оружие и убивать людей и зачастую по пустяковым причинам. Весь грязный, преступный бизнес торговлю оружием, которому негласно покровительствуют сильные, мира сего, разоблачает фильм «Оружейный барон». Цинизм, аморальность и беспринципность вот основные характеристика образов оружейных баронов и Николас Кейдж великолепно воплотившись в Юрия Орлова, демонстрирует весь ход внутренней деградации человеческой души. На жестоком примере можно продемонстрировать в кого он превратился. Продавая стрелковое оружие президенту Либерии Андрэ Батисту. Юрий сильно возмутился, когда президент убил у него на глазах своего охранника из демонстрационного пистолета. Орлов схвативши пистолет начал протирать его тряпочкой гневно воскликнув: Что вы наделали? Ствол теперь стреляный, вам придется его купить». Этот пример наглядно демонстрирует, что пистолет для торговца смертью важнее человеческой жизни. Лишь ужасный случай гибели брата, когда тот подорвал грузовик с оружием, что он не достался африканским горлорезам и за это был убит. Пробуждает в оружейном бароне, чувство совести, что, однако не помешало ему взять плату алмазами за второй грузовик с оружием у главаря банды, которая убила его родного брата. Роль младшего брат-наркомана Виталия Орлова с пацифистическими взглядами отлично сыграл Джаред Лето.

Среди явных плюсов картины помимо качественной актерской игры. Можно говорить, про большую правдоподобность. В фильме «Оружейный барон» снимали не муляжи, а настоящие оружие: автоматы, пулеметы, танки, боевые вертолеты, гранатометы. Создатели фильма даже предупредили НАТО о большой концентрации военной техники и оружия в Чехии, что б они не подумали о том, что готовится военное вторжение. Позолоченный «Калаш» Батисты, тоже был реальным разновидность автомата АКС74У под заказ производили в бывшей Югославии.

В заключении я хочу порекомендовать всем поклонникам суровых жизненных историй, посмотреть фильм «Оружейный барон». Моя оценка по пятибалльной шкале пять балов.
Общее впечатление Жестокий фильм с Николасом Кейджом.

Alenushka83
а я бы сказала, не жестокий, а жизненный, фильм-СУПЕР!
anastasija1406
Буду смотреть, люблю Кейджа!
Turmalin
Первый раз вижу такой фильм. Нужно будет посмотреть)
IraF
Из-за Кейджа посмотрю.
persa
Не люблю Кейджа но фильм отличный
SnakeRoth
Тут Лето сдохнет, что не может не радовать, единственный плюс фильма
editor1
Непростой фильм!
Vivikka
Не буду смотреть!
ANGELOK12
а мне наоборот жесткости как то не хватило)наиграно)
vatryshka
наслышана о нём, никак не доберусь глянуть
nurika
Николас Кейдж-люблю)