Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - Неплохой шоколад.

Достоинства: неплохой вкус, добавки, упаковка
Недостатки: якобы швейцарский шоколад сделан в Ярославской области
Когда надоедают конфеты, в ход идут шоколадки, вот в гипермаркете Глобус я сразу взяла три разных шоколадных плитки Bucheron. В нашем случае речь пойдет о горьком шоколаде с клюквой, клубникой и фисташками, покупала за 150 рублей по какой-то там очередной акции.

Горький шоколад Bucheron Stand'art 72% фото

Почитаем, что же пишут? Масса - 100 грамм, срок годности составляет один год и вполне неплохой состав. А вот что мне не понравилось - изготовлено в одной из деревень в Ярославской области, а судя по корове на эмблеме, якобы шоколад из Швейцарии. Вранье.

Горький шоколад Bucheron Stand'art 72% фото

Зато оформление очень симпатичное, в упаковке не только плитка шоколада в герметичной пленке, но и рекламный буклет, где можно узнать обо всех видах шоколада Bucheron.

Горький шоколад Bucheron Stand'art 72% фото

И вот так выглядит сам шоколад с добавками, которых действительно много: хорошо видно сушеную клюкву, кусочки клубники и мелко нарубленные фисташки, которые даже и не чувствуются.

Горький шоколад Bucheron Stand'art 72% фото

В общем-то, шоколад вполне неплохой, не противный, не замазка, не тает во рту и не прилипает к зубам, как это бывает у совсем дешевого шоколада, но и восторга не вызвал, наверное, без добавок был бы совсем простеньким. Плитка поделена на маленькие квадратики, которые легко отламываются, а по вкусу похож скорее на темный шоколад, а не на горький, но для разнообразия вполне неплохо. Клубника и фисташки как-то теряются на общем фоне, а вот сушеная клюква хорошо чувствуется, ибо добавили полноценные кусочки.

Горький шоколад Bucheron Stand'art 72% фото

Шоколад Bucheron однозначно отличается от швейцарского, но вполне можно изредка покупать, если вас не смущает цена (без скидок стоит где-то в районе 190-200 рублей), так что буду рекомендовать.

Bon Appetit!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой шоколад.

Магнитка
Привлекательная шоколадка с разными добавками, жаль тёмный шоколад не люблю)(
Ася ася
На вид классный)Читаю Вас,лимит
galnilmax
Привлекательно выглядит
Ekatehehb
Интересный шоколад. Надо попробовать.
Mashazahar
Очень необычный, поэтому, чтобы разнообразить жизнь, покупаю)
cherry-вишня
люблю я эту марку
olyfo
как-то не очень привлекает вид шоколадки, да еще за такие деньги
RaniN
Интересный)
Лисица 5тонн
Брала эту марку в металлическом пенале, ради пенала ;)
СвиНтус
Знаю я это село, их несколько с одним названием. Ездим иногда туда на охоту на болота-разливы)
Но где фабрика там - не знаю)
Asiya608
Какой необычный…