Отзыв: Фильм "Белль и Себастьян 2: приключение продолжается" (2015) - Продолжение приключений Белль
Достоинства: семейный, добрый, интересный
Недостатки: не искала
Здравствуйте, хочу вам рассказать о добром семейном фильме "Белль и Себастьян 2: приключение продолжается" (2015) продолжительность 99 мин., Франция
Режиссер Кристиан Дюге
Сценаристы Джульетт Сейлс, Фабьен Суарез
Актёрский состав фильма возглавляет юный Феликс Бюссюе, дедушку Цезаря опять сыграл Чеки Карио, а роль Анджелины - Марго Шателье. В картине также снялись Тьери Нёвик, Фридерик Эпо, Тилан Болондо, Урбен Канселье, Жозеф Малерба, Люди Букен и многие другие. Фильм приключений французского сироты и пиренейской горной собаки снят 3 года назад. В России в прокат вышел недавно.
Фильм Белль и Себастьян 2: Приключения продолжаются развернётся своим действием в сентябре 1945 года и продолжит рассказ о мальчике Себастьяне, живущему в одной горной деревне во Франции у подножья Альп. Фильм является продолжением семейной картины Николя Ванье "Белль и Себастьян" 2013, и экранизацией одноимённой серии повестей Сесиль Обри, которую уже экранизировали в качестве телесериала 1965 года.
Действие второй части разворачивается через два года после того рокового зимнего перехода через границу. Себастьяну уже стукнуло десять лет, в деревне собираются сделать большой праздник в честь окончания Второй Мировой войны. Мальчик и его верный друг - огромная белая собака по кличке Белль с нетерпением ожидают возвращения домой храброй и очаровательной девочки Анджелины. Но внезапно в деревню приходит тревожное известие, военный самолёт, на котором она летела, потерпел крушение в итальянских Альпах.
Как мы уже знаем, в первой части Себастиана нашли новорождённым с матерью в горах. Почему бы не поискать своего отца в этой части фильма. И вдруг мы видим брутального Тьерри Нёвика, и очень интересно наблюдать, как два похожих в своём упрямстве человека учатся разговаривать друг с другом и открывают недоверчивые сердца. Недопонимание Себастиана и Пьера присутствует практически весь фильм, а в финале эти двое бросятся обнимать друг друга.
Мы с умилением смотрели на эффектные героические пробежки, пиренейской собаки Белль, прыжки через огонь и воду и потрясающая нежность, которую белоснежный гигант дарит своему хозяину - другу. Большинство опасностей, с которыми сталкиваются главные герои, очень опасны и совершенно не весело в этот момент.
Фильм очень добрый с интересными приключениями, потрясающими взаимоотношениями между людьми и собакой. Фильм захватывающий, семейный, динамичный, и интересный, конечно многие моменты наивные, но это же детское кино. Достойное продолжение первой части 2013 года.
Рекомендую к семейному просмотру, но начните с первой части, фильм действительно душевный, а сейчас наверное такие фильмы и нужно смотреть, в наше сложное время. Нужно смотреть что-то доброе и оптимистическое.
Желаю всем найти интересные для вас фильмы и посмотреть их с хорошей компанией. Всем здоровья и отличного настроения, спасибо, что читаете, с уважением, Ирина.
Режиссер Кристиан Дюге
Сценаристы Джульетт Сейлс, Фабьен Суарез