Отзыв: Книга "Благословите короля, или Характер скверный, не женат!" - Анна Гаврилова - Милая лёгенькая книжечка.
Достоинства: Лёгкая книга, хороший язык, почитать на отвали
Недостатки: Некоторая глупость и абсурдность
Кукусики. Данное произведение – это женский любовный роман, в жанре классического фэнтези. Для людей ищущих просто любовь (без суперзлодеев, супергероев и эпичных битв добра и зла) эта книженция будет просто идеальна.
В книге нет какого-то сильно замысловатого сюжета и кучи тайн в стиле Агаты Кристи, нет супергёрл и дикого желания спасти мир. Сюжет книги скорее построен на взаимоотношениях главных героев. Где-то вычитала, что убери фэнтези из этого творения и будет реальная история, которая может произойти в жизни. Абсурд. Что б это понять надо знать сюжет.
Собственно сам сюжет. Маленькая девочка-деточка нежданно-негаданно попала в кровать к королю (как, зачем и почему объяснится). Монарху пришлось привыкать к девочке-деточке, ведь могущественная богиня, (в целях спасении своего храма), создала связь между королём и девочкой. Ну а дальше куча недопонимания и огромное количество попыток разорвать связь и вернуться домой. Безуспешно естественно. Вот как раз это привыкание друг к другу, желание понять друг друга очень хорошо прописаны и описанны в книге.
Вернёмся к абсурду. Думаю, что окажись такая девочка в опочивальне какого-либо монарха, она бы не выжила (скорее бы её сожгли на костре как ведьму). Так что убери фэнтези из этой книги и останется вакуум, ведь по сути всё в книге это фэнтези, даже строение монархии в том королевстве (или что там было, уже не помню).
Мысли, данное произведение искусств вызывает неоднозначные, ведь с одной стороны книга действительно хорошая, лёгкая и даже в какой-то степени милая. Однако с другой стороны, главная героиня чересчур скромная и глупая, постоянно краснела, смущалась и "впивалась ногтями". Лично меня, главная героиня немного подбешивала на протяжении всей книги.
В общем книга неплохая для человека желающего читать нечто лёгкое и лишь о любви, книга в самый раз. Но для людей желающих эмоционального напряжения книга не подходит.
Общее впечатление | Милая лёгенькая книжечка. |