Отзыв: Книга "Полет аистов" - Жан-Кристоф Гранже - Непредсказуемая книга...Название и содержание - разные вещи!

Достоинства: Увлекает, автор, стиль, социальные темы
Недостатки: Жестокость
Добрый день! Знакомство с автором было спонтанным, не все книги удалось найти. Честно говоря, я не особо слежу и за серийностью этих книг. Но автор меня покорил своими книгами, с которыми я ознакомилась. Для начала своими неожиданными поворотами, иногда шокирующими составляющими. Но его стиль я уже стала узнавать, так что повторы у него тоже случаются.

В основе сюжета молодой человек, который берется за дело и пытается параллельно узнать кто убил друга родителей. Но изначально не все так просто. Я бы назвала это произведение многослойным, так как сняв один слой- получаем еще один запутанный момент, сняв другой- познавательную жизнь птиц, сняв третий - социальные вопросы.
И иной раз эта "наслоенность" вызывала восторг, а иной- недоумение.
Сам главный герой - настоящая загадка, во - первых его руки, которые "уродливы", во-вторых - удивительным кажется то, что дожив до 30 лет он не работал ни дня. Загадочным кажется и его любовь к книгам, но в тоже время хорошая физическая подготовка. Как так?
Читая произведения я оказалась не только в Африке, но и на других уголках земли, казалось наш герой исколесит все вокруг. Есть и поднятие тем национальностей, ту вам и цыгане, и болгары, ясно, что они показаны немного не в том свете, что я привыкла думать.
Еще одной странностью показалась кровожадность автора, казалось, что чем больше он убьет своих героев, тем легче ему дышать. Произведение напичкано огромным количеством крови и жестокости, бесчеловечными поступками.
Иногда, мне казалось, что писатель чуть растянул свою книгу, были все же лишние моменты в деталях.
Финал книги яркий и эмоциональный. Произведение достойное своего стиля, но если у вас бурное воображение, то не стоит его читать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Непредсказуемая книга...Название и содержание - разные вещи!

Екатюха
ну у него все книги достойные.
ashu6303
И во всех книгах он кровожаден ((
alexser1985
а я люблю Гранже, по мне, так это Жёсткость, а не кровожадность, стиль такой)