Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк "Эривань" - Достойный напиток

Достоинства: Упаковка, вкус, цена
Недостатки: Главное не увлекаться алкоголем
Я уже писала ранее в своих отзывах, что во время замтолий предпочитаю крепкие алкогольные напитки. По мне лучше выпить 50-100 грамм виски или коньяка за вечере, чем вино или шампанское. Конечно, в режиме самоизоляции есть соблазн каждый вечер открывать домашний бар и опустошать запасы спиртного, дабы успокоить нервы, но я такого себе не позволяю. Вот и с коньяком "Эривань" мое знакомство состоялось по торжественному поводу - юбилею папы.

Коньяк

Армянский коньяк 7 летней выдержки априори не должен быть плохим. Главное не нарваться на суррогат. Но марка пока не раскрученная, на нашем рынке появилась недавно, поэтому шансов попробовать оригинал больше.
Этикетка -блестит, горит, переливается золотом.

Этикетка

В Ереване я никогда не была, поэтому, что за крепость изображена на этикетке не знаю.

Информация

Информация о напитке есть на этикетке на обратной стороне бутылки.

Пробка у напитка тоже фирменная.

Пробка

Сам коньяк насыщенного темно-янтарного цвета. Прозрачный без мути и осадка, что очень важно.
Запах имеет характерный с нотами ванили.
Достаточно жёсткий на вкус, но с приятным шлейфом и послевкусием даже с нотками шоколада, которые совсем не ощутимы в начале. После первого глотка по телу разливается приятное тепло. Напиток скорее мужской, чувствуется крепость. Но если не злоупотреблять, то никаких неприятных последствий не будет. Голова с утра не болела.
Учитывая достаточно приемлемую цену коньяка не могу не отметить его хорошее качество.
Я сама недавно по скидке за 700 рублей приобрела такой коньяк в подарок.

Подарочный набор

В наборе бутылка 0,5 коньяка и 2 фужера.

Информация

После дегустации я уверена, что сделала правильный выбор, напиток очень достойный. Если любите коньяк, то рекомендую, пока не стал популярным и не завалили все подделками.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный напиток

OLGA148gera
Отличный
Natalylav
а мне даже не хочется ничего алкогольного, хотя бар полон…
кстати, я запомнила этикетку, ожидаются праздники, пригодится
autovazremont
предпочитаю импорт
zaz368
Не пробовал, но захотелось)
IVA1981
В чай добавить - вкусно