Отзыв: Семена томатов "Сады России" - Хорошие условия, но за счет этого дорогие семена

Достоинства: Хорошая всхожесть семян.
Недостатки: Дорогие семена.
С этой компанией я познакомилась уже давно, а точнее лет 5 назад. Но я только читала о ней и смотрела их семена и цены на все, что они продают.
Эта компания существует на протяжении 20 лет. Компания также занимается селекцией плодовых, ягодных и декоративных культур.
Наконец, в эту зиму я созрела. Я решила заказать у них семена. У них на сайте была хорошая реклама семян супер-томатов и чудо-огурцов. Ну я, конечно же, клюнула, если можно так сказать, на их рекламу.

В итоге я зашла на сайт и заказала несколько видов семян томатов и огурцов. Заказ приняли быстро, но формировали долго. У них есть телефон бесплатный, и им можно звонить. Я звонила, девушка вежливо ответила, что у них большая очередь, но после моего звонка на той же неделе мне отправили мой заказ. Он шел 5 дней.
Заказала именно эти семена, потому что хочется чего-то нового и вкусного. Потому что хочется в своем огороде на грядках увидеть полноценный урожай любимых помидорчиков и огурчиков, которые можно снимать ведрами. Раньше такое уже было: снимали ведрами. Но раньше и экология была другая.
Да, согласна, но сейчас тоже селекционеры не дремлют, а постоянно совершенствуют себя в производстве, если можно так выразиться, новых сортов, которые значительно лучше чувствуют себя даже в не очень благоприятных условиях нашего лета.
Так вот, купив эти семена, я подумала о том, что может и правда будет гораздо лучший урожай. На пачках семян написано, что основная отдача урожая идет до середины августа, т. е. до развития фитофторы. Растения низкорослые и не требуют пасынкования. А это уже плюс. Если будет сильный ветер, то они будут нормально расти, а также плодов на них должно быть гораздо больше, так как не надо обрывать пасынки.
Я посеяла эти семена на рассаду 17 марта. Прошел месяц. Рассада получилась нормальной. Если учесть тот факт, что она не вся стоит на подоконнике, места всем не хватает. Всхожесть семян оказалась 100%. Все семена, посеянные мной, взошли. Меня это вполне устраивает и не может не радовать. Всхожесть семян- залог будущего урожая.
Но главное, что у этой компании нет сборов за пересылку, как у всех других компаний. Я заплатила только за те семена, что выписала и почтовые услуги на почте в размере около 50 рублей. Это радует тоже.
Но минусом является тот факт, что при всех благах, у них семена очень дорогие в отличие от других компаний.
А вообщем, семена взошли хорошо, посмотрим, какой урожай томатов будет.

Научно-производственное объединение Сады России фото

Общее впечатление Хорошие условия, но за счет этого дорогие семена

Ksyusha25
да разрастутся, не переживайте. все будет хорошо)
Camea2002
Спасибо:) да я не переживаю, просто помидоры очень люблю. Их всегда хочется много...:))
Лионелла
Почему не пикируете?Переросли Ваши помидорки!Мне не встречалась такая фирма.Скупой платит дважды.В этом году из трех сортов баклажан проросли только баклажаны одного сорта.Лучше пусть дороже,но качественнее.Если не взошли семена,значит нужно подбирать другой сорт,а время уже упущено.
Я их без пикировки высаживаю. У меня взошли 100%
Лионелла
Тесновато помидоркам...Если будете высаживать на следующей неделе,то нормально получится.
Camea2002
Холодно еще, погода меняется в плохую сторону. На следующей неделе ночью +1 будет. Замерзнут помидорки.
Camea2002
Я их такие обычно лежа высаживаю.
nechaevatu
Так скажите же, какой получили урожай?
Camea2002
Покупала 5 видов томатов, посеяла по 1 пачке-15 штук семян в пачке, итого 75 кустов - собрали уже 20 ведер, еще зеленые маленькие и средние висят, спеют. Мы довольны урожаем.
zhelandinaiv
Если в среднем считать в ведре 10-12кг помидор, то с одного куста получается порядка 2,6-3,0 кг помидор. Не очень-то большой урожай-советую пробить тему природного земледелия, тогда садить будете в 2 раза меньше, а урожай будет таким же.
Camea2002
Помидоры очень вкусные, мясистые,я их и мариновала, и горлодеры наделала и томат-пюре варила, и лечо сделала и еще лежат дома на полу в углу комнаты.
serj1965rus
Вы ещё оказывается и фермер по выращиванию помидоров! Превосходно - с большим урожаем Вас!
Camea2002
:) Спасибо. Надоело мне это уже. В этом году совсем маленько на рассаду посеяла томатов, штук 40. Я просто очень помидоры свежие люблю, а пока урожая дождешься, слюной подавишься.:)) Свои все-таки вкуснее, хотя надоедает все это занятие, на следующий год вообще ничего делать не буду.:)
serj1965rus
Понимаю Вас!!!
leonew1
Красивая рассада. Попробуйте еще гибрид Пинк Парадайз F1. Отзыв с видео можете посмотреть у меня на главной странице.