Отзыв: Отдых на острове Расду (Мальдивы) - Остров, который запомнится на долго.
Достоинства: чистая вода
Недостатки: высокие цены
1-ое знакомство с Мальдивами стартовало с жилого острова Расду.
Бесконечный выбор был остановлен как раз на данном полуострове по нескольким основаниям: просто добраться от аэропорта, присутствие бытового рифа, а еще присутствие абсолютно вблизи 2-ух необитаемых островов.
Данный полуостров содержит абсолютно не гигантские габариты 500 на 600 метров. При данном на нём живет в пределах 1500 районных обитателей. Но это по статистике, а на деле абсолютно не ясно где все эти люд, например как на улице народу абсолютно не большое количество.
Еще на полуострове есть большое количество не большущих гостиниц (больше десяти).
Добраться до острова возможно прям из аэропорта на высокоскоростном катере за 40 $ с человека за 1 час и 20 мин... Еще возможно на пароме за наименее чем 2 бакса, но 5 вы будете в пределах 3-х часов.
1-ое, собственно что мы зрим попадая на полуостров это причал.
Инфраструктура для такового небольшого острова достаточно развитая. Есть продуктовые магазины, банк, отдел сотовой связи (можно приобрести районную сим карту), различные кафе, тренажёрный зал, некоторое количество дайвинг центров, сувенирные магазины, ребяческий сад, среднее учебное заведение, футбольная академия, святилище, филиал милиции.
В центре острова стоит святилище с башней, с которой молитвы слышно во всех частях острова.
Наконец, чем же возможно загореться на полуострове:
1. Пляжный развлечения.
Для туристов отведён особый пляж Bikini beach. На нём возможно загорать и купаться в раскрытых купальных костюмах.
Пляж достаточно длиннющий. Вдоль него на сберегаю наличествует большое количество даровых шезлонгов. Наличествует кафе на пляже, волейбольная сетка. Возможно арестовать на прокат надувные матрасы, круги, лодки и т. п. Еще есть утехи в облике катания на банане, большущий таблетке.
Возможно прилечь под пальмами.
А возможно под деревом макадамии.
Вода изящного цвета в каждое время. Всё оттенки от светлых до тёмных.
2. Бытовой коралловый риф. Располагается прям на Bikini beach. Возможно посмотреть за обилием рыб. А днем во время отлива возможно увидать в том числе и рифовых акул.
Но хоть рифовые акулы не нападают на людей... я приняла решение, собственно что мне довольно станет глядеть на их из далека и не подплывать вблизи:
К огорчению не лицезрела черепах, но иные люд лицезрели. Я элементарно не заплываю крепко вдали.
3. На полуострове большое количество дайвинг центров (я как минимальное количество 5 насчитала). В их есть изучение, прокат инструментария и одежки, экскурсии на дайвинг, снорклинг, рыбалку.
4. Абсолютно вблизи с полуостровом есть 2 необитаемых острова Madivaru. На моторной лодке плыть мин. 5. Возможно адресоваться к адептам дайвинг центров и вас за 25 $ отвезу, а затем арестуют в то время, в которое вы заявите. Еще возможно условиться и на пляже, но изредка когда там возможно кого то дождаться. Во время отлива возможно пешечком додуматься от 1-го острова до иного, а еще в центре есть мини островок из песка. Это элементарно волшебная великолепие, которую в обязательном порядке стоит взглянуть.
Пища на полуострове:
1. Во всех гостиницах возможно заказать завтрак, обед и ужин. Это раз из наилучших разновидностей, в случае если не готовы сами стряпать.
2. Наличествует большое количество кафе, в что количестве и на пляже. Средняя цена 1-го яства 8-10 $.
3. В кое-каких гостиницах есть собственные кухни и при стремлении возможно стряпать самим.
На полуострове некоторое количество продуктовых магазинов. Ассортимент естественно не великоват, но главные продукты есть: яичка, овощи, фрукты, консервированные курица и тунец, макароны, крупы, . Не все кое-какие вы там ни у кого не отыщете: творог, естественный йогурт (есть на полках не в морозильнике какой то... я например знаю собственно что то на подобии нашего фруктиса, который сберегается вечно), обыденный сыр (есть лишь только плавленый).
Незамедлительно выставлю режим работы, например как не глядя на то, собственно что лавка трудится с 7:30 до 23:00, есть большое количество перерывов на время молитвы:
А вот для вас приятные фото, собственно что бы вы имели представление об ассортименте.
Кстати, для тех кого интересует алкоголь. Его вы тут в магазине не отыщете. Есть шампанское и пиво без содержания спиртного.
В общем это целый ассортимент первого этажа.
На втором этаже товаров нет. Там отдел на подобии универсама для домашних дел. В что количестве есть надувные матрасы, нижнее бельё, парфюм, чистого полотенца, постельное бельё и что аналогичное.
И кстати, это единый лавка где на товаре написана стоимость. В других продуктовых магазинах ценников вы ни у кого не увидите. Нужно или требовать, или затем на кассе распознавать.
А ныне пройдём несколько по улицам острова:
Народу в светлое время дня и ночи буквально нет.
А вот кстати филиал банка (кому не хватило средств и надо убрать, для вас сюда):
А в случае если элементарно надобно изменить баксы на районную денежную единицу, то в него не в обязательном порядке подходить. Изменить имеют все шансы и на ресепшене, и в магазинах, и дайвинг центре.
На самом деле днём прогуливаться по острову довольно горячо, в следствие этого ясно отчего на улицах буквально нет людей. Районные обитатели бывают замечены поближе к закату солнца.
Есть некоторое количество сувенирные магазинов. Всего в принципе большое количество, но ценники оставляют алкать наилучшего. Вполне вероятно естественно и поторговаться возможно, но я не приверженец приобретать кучу не подходящего хлама в облике магнитов, кружек и что аналогичного. Магнитики начинаются с ценника в 2 бакса. Небольшой пузырёк кокосового масла (не больше 150 мл) стоит приблизительно 20 $... в сопоставлении с другими государствами элементарно "золотое" масло.
Наконец, отмечу плюсы развлечений на полуострове Расду:
+ комфортно доезжать из аэропорта;
+ полуостров с достаточно развитой инфраструктурой для такового небольшого острова;
+ замечательный пляж с кристально незапятанной водой и бесплатными шезлонгами вдоль берега;
+ наличествует личный коралловый риф с обилием различных рыб;
+ наличествует большое количество гостиниц (есть в том числе и 4 звезды);
+ присутствие продуктовых магазинов, кафе;
+ вблизи с полуостровом есть не обитаемые острова;
+ достаточно экономные стоимости на отели;
+ приветливое районное общественность на острове;
+ на пляже нет людей, которые прогуливаются и пробуют для вас собственно что то реализовать (целый денек тебя вообщем никто не трогает и не отвлекает от отдыха).
На развлечении наиболее не ищешь каких то минусов, но всё же отмечу кое-какие факторы, которые имеют все шансы не приглянуться:
- например как полуостров рассматривается в качестве экономного развлечений, то могу обозначить высочайшие стоимости в кафе и на сувениры;
- небольшой ассортимент товаров в магазине;
+/- для кого то имеет возможность оказаться минусом недоступность алкогольного на полуострове.
Естественно я советую для посещения данный полуостров. А кому любопытно, то на данном полуострове я жила в данном экономном по стоимости гостинице.
Благодарю за забота.
1-ое, собственно что мы зрим попадая на полуостров это причал.
Наконец, чем же возможно загореться на полуострове:
1. Пляжный развлечения.
Возможно прилечь под пальмами.
А возможно под деревом макадамии.
Вода изящного цвета в каждое время. Всё оттенки от светлых до тёмных.
Пища на полуострове:
В общем это целый ассортимент первого этажа.
А ныне пройдём несколько по улицам острова:
Народу в светлое время дня и ночи буквально нет.
Наконец, отмечу плюсы развлечений на полуострове Расду:
+ комфортно доезжать из аэропорта;