Отзыв: Фильм "Очень женские истории" (2020) - 5 историй от женщин-режиссеров о женщинах
Достоинства: сей кинобукет получился приятный для глаза, любопытный, разносторонний, насыщенный с совершенно разным послевкусием.
Недостатки: фильм на один раз и только для женщин
Пять короткометражек о женском мире от разных женщин-режиссеров со всеми вытекающими размышлениями, снятые в красивой, современной Москве.
Точнее это больше не полноценные, законченные рассказы, а скорее зарисовки, в этом вся женская суть - оставлять всегда пространство. Примечательно, что самая сильная работа, на мой взгляд, первая, футуристическая, с Анной Михалковой в главной роли, а дальше, к сожалению, по нисходящей.
Однако сей кинобукет получился приятным для глаза, любопытный, разносторонний, насыщенный с совершенно разным послевкусием.
Определенно этот фильм не только о женщинах, но и для женщин, потому что мужской глаз испугается этой психопатии и излишней эмоциональности. Действий мало, но много красивых кадров, образов, музыки и мыслей.
Актеры играют очень убедительно и несомненно вызывают отклик, а это хороший знак, отклик иногда в виде раздражения, иногда в виде симпатии или, напротив, отвращения.
Но, в целом, фильм все же на один раз.
Но, в целом, фильм все же на один раз.
Общее впечатление | 5 историй от женщин-режиссеров о женщинах |