Отзыв: Фильм "Просто помиловать" (2019) - Зайдёт ценителям социальных тем связанных с расизмам и неравноправием

Достоинства: Достаточно чтоб посмотреть
Недостатки: Не нашел
Всем доброго времени суток! Недавно друг порекомендовал посмотреть эту картину, расхваливал всеми возможными способами. Особо времени не было оценить, но сейчас, в связи с карантином, могу себе позволить.

Эта история подойдёт для ценителей таких фильмов как «Зелёная книга» и «Джанго освобождённый». Затрагивает очень сложную тему американского правосудия и отношения к афроамериканской части населения того времени.

Многие пишут, что фильм раздут и подойдёт узкому кругу зрителей, и будут по своему правы. Я посмотрел фильм со своей девушкой, которая мало интересуется подобной тематикой. Смотрела взахлёб, забыв про все дела по дому.

Картина открыто показывает всю суть судебной системы тех времён, и то насколько просто невиновных афроамериканцев приговаривали к смертной казни, даже не заморачиваясь с доказательствами и уликами. Безжалостность и открытый расизм.

Радует, что эта история основана на реальных событиях и показана откровенно, как есть. Очень радует, что в те сложные времена находились бесстрашные, достойные адвокаты готовые показать «зубы» такой несправедливой системе. А самое позитивное то, что им удавалось добиваться справедливого результата.

Ведь и в настоящее время судебная система каждой страны несовершенна, и подобные случаи встречаются, поэтому стоит больше снимать подобных историй о несправедливости и показывать что, если бороться за свои права и добиваться поддержки общественности и легитимного СМИ, то можно добиться результата и справедливости как главный герой фильма.

Мое мнение, что 2 с половиной часа были потрачены не зря. Очень много почвы для размышлений. Жаль что фильм прошёл практически незамеченным в прокате и не оставил много отзывов.
Я лично очень рекомендую, не пожалеете.
Время использования 2 часа 18 минут
Общее впечатление Зайдёт ценителям социальных тем связанных с расизмам и неравноправием