Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Очень хорошо

Достоинства: Интересно
У происходящего, в настоящее время, в мире, обязательно будут свои последствия. Пожалуй, что отпуска и путешествия, в этом году, жителям России, лучше планировать в пределах нашей страны. Лично для меня, отпускные путешествия бывают двух видов: ради природы и ради культурного просвещения. К первому разряду, разумеется, относятся моря, леса и горы, а вот для второго, я предпочитаю, новые для себя, города.

Сегодня, расскажу о Казани.

В этом городе, я бываю регулярно, на протяжении всей своей жизни. Раньше, здесь жила моя бабушка, сейчас, живёт мама. Я помню Казань со сравнительно давних пор. В конце девяностых, когда я был ещё ребёнком, это был среднестатистический, пропитанный бандитизмом и грязью, провинциальный населённый пункт. Не лучше и не хуже всех остальных Российских городов (кроме Москвы и Питера, разумеется).

В первом десятилетии нового века, Казань отпраздновала свой тысячелетний юбилей, а в 2013 году, здесь прошла Универсиада. После этого, город преобразился до неузнаваемости.
Здесь полностью заменили весь общественный транспорт. Убрали маршрутки, а точнее, заменили автобусами, выразительного красного цвета, с квалифицированными водителями. Обновили здесь и трамваи с троллейбусами, а также построили с нуля метро.

Пожалуй, самым первым местом, которое следует посетить в Казани, является Кремль. Белокаменная, старинная крепость, на территории которой, возвышается величественная мечеть Кул Шариф (та самая, что чаще всего изображена на сувенирных магнитиках).

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На территории Кремля, работают экскурсии, есть множество старинных зданий, не уступающих по своей древности многим московским достопримечательностям. Это, например, башня Сюинбеки, склоняющаяся немного вбок, наподобие Пизанской башни. Имя своё получила, в честь татарской царевны, выданной насильно замуж (подробности, не изучал). Легкий наклон башни, как бы призван изобразить скорбь несчастной женщины, любовь которой сделали предметом собственности.

После знакомства с Казанским Кремлём, обязательно стоит прогуляться по улице имени Баумана. К ней легко найти дорогу, со стороны памятника Муса Джалилю (что находится у входа в Кремль).

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Нужно только, немного спуститься вниз, к станции метро.
Улица Баумана – это Казанский аналог, московского Арбата. Здесь вы можете прогуливаться по старинной брусчатке. Справа и слева выстроились в ряд магазины, кафе, театры, музеи. Посредине красивой улицы стоят изящные монументы, играют музыканты, то и дело выскакивают весёлые ряженые.

Также, в Казани есть великолепный театр оперы и балета. В целом, он в пешей доступности от Кремля и Баумана. Этот театр, по своей значимости, уступает разве что, Большому и Мариинке. Сие, однако, не делает его спектакли менее ценными эстетически (что нельзя сказать о финансовой составляющей: билеты здесь на порядок дешевле тех двух).

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В Казани есть множество красивых архитектурных строений. Чего стоят одни лишь жилые дома и здание министерства сельского хозяйства (дворец Земледелия), расположенные вдоль Кремлёвской набережной. Отличное место для прогулок, здесь катаются на роликах, велосипедах и прочих приспособлениях для активного отдыха.

Нельзя обойти вниманием архитектуру здания Кукольного театра, Ратуши, и Большого концертного зала.

В Казани есть множество торгово-развлекательных центров (впрочем, это уже само собой разумеющееся), крупные спортивные объекты и великолепный Парк Победы, на территории которого вы можете изучить военную технику (танки, пушки, самолёты, вертолёт). Почтить памятью, героев Великой Отечественной Войны у вечного огня, и спокойно прогуляться по красивой территории с садом и небольшим прудом, где плавают крупные утки.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это далеко не все места, в которых стоит побывать, путешествуя в Казани, однако, в рамках трёх-пяти дневного экскурса, для ознакомления с городом, будет достаточно.

Так что, если вас интересует культурный отпуск, в Москве и Питере вы уже были, или они для вас слишком удушливые – то Казань, в самый раз. Это, своего рода, наша уменьшенная Москва, и некоторые, называют этот город третьей Российской столицей.

Добро пожаловать!
Год посещения 2020
Общее впечатление Очень хорошо

olesja2020
Красота)
Петр Заев
Один мой сослуживец был из Казани - никак не могу его отыскать.
Его полных тёзок в Казани несколько десятков, если не сотен. ))
nikolaisekerin
если в соцсетях: попробуйте расширенный поиск. имя, возраст, место учёбы/службы и тп
Петр Заев
Красиво!
babochka123
Очень красивый город!
Irinochkabo
Осенью была и ещё поеду!
Анна Мокинштрасе
Город замечательный, мечтаю посмотреть его в живую)
Финансист74
Мне понравилось, три раза в Казани был
Дарья Агапова
Очень очень хочу побывать!
Karablack18
Великолепный город. Была один раз и тянет туда еще.
noya-2008
Вряд ли побываю. Очень красиво!
Шоп
Есть намерение побывать в этом славном городе!
LumiLo
Фотографии мечети и памятника просто шикарные!