Отзыв: Фильм "Очень женские истории" (2020) - Очень депрессивные истории без смысла и пользы. Как это теперь развидеть?
Достоинства: затрудняюсь... впрочем, первая короткометражка неплоха.
Недостатки: весь этот бредовый комплект историй
Снято-то оно и неплохо... Но - зачем??? Я, как зритель, в негодовании. Опять мне подсунули под видом конфетки пустой узорчатый фантик, а саму конфету и вовсе положить забыли.
Наоборот, намешали все самое унылое и тоскливое, вкупе с постыдным, в этом булькающем киновареве под неправдивым (на мой взгляд) названием "Очень женские истории". И не очень, и не женские вовсе. Не дай Бог у всех женщин грянет такой вывих в башке!
Женщина - она мать, любящая жена, берегиня домашнего очага в первую очередь. По природе своей, женской. А уж потом - достигаторша, бизнесвумен, миллионэр-миллиардер и прочая... А вот куда в этом списке втулить безответственность, безалаберность, и алкоголизм беЗпросветный, с потерей не только женского, а вообще человеческого облика, когда сбежать от забот сестры, в очередной раз вытаскивающей из болота смердящего, через окно босиком и в исподнем к дружкам-алкашам и забулдыгам... Сие "качество" - куда?
Это разве что если формировать список "женских качеств" с учетом очень современных западных веяний, которые вообще хотят стереть различие полов!
В общем, эти истории вполне могут удовлетворить закоренелого женоненавистника.
Обнаженка в фильме не приукрашена тюнингованными гламурненькими дамочками от пластиковых хирургов, а показана как она есть в жизни. С учетом износа живого человеческого тела (точнее, женского) с возрастом.
Первая история - которая меня кстати поманила смотреть дальше - о домохозяйке, возроптавшей против жесткой системы многочисленных штрафов в случае "постоянной аренды кормильца". Такой сюр. Альтернативное будущее.
Вторая история про некую Жену, от которой гуляет муж. Классика жанра. Хорошо, хоть не к мужику! А то сегодня и такое нередко. "Рогатая" жена ловко устроила "психологическую ловушку" молодой любовнице мужа, "умыв" ее морально.
Третья - история беЗпробудного алкоголизма. Женского. Который не лечится. И про то, как спасительница-сестра алкоголички, круша собственную жизнь, бегает и вытаскивает... бегает и вытаскивает... Если б это еще имело смысл.
Алкоголизм - такая болезнь, которая не лечится извне. Если человек не принял решение САМ побороть бесов - тут не поможет никакая жертва в виде разрушенных жизней близких!
Четвертая история - про дамочку богатенькую. Котора как сыр в масле катается, и с жиру-то бесится. Муж у ней, видите ли, идеальный и безукоризненный. Кашку по утрам варит для жены (которая вчерась пришла за полночь и в хлам). Заботливый. И даже не упрекает! Некоторым вместо того чтобы быть благодарными судьбе за бережное отношение и жить душа в душу - приходит на ум что это их видите ли бесит...
Ну и на закуску пятая история - совсем уж глупая и невменяемая. Вовсе ни о чем.
Девица, которую парень бросил по СМС, ходит и вслух думает... Ну такое...
Своеобразный такой букет эмоций. Очень уж своеобразный, я бы сказала. Истории глупые и беЗсмысленные - поэтому женские, что ли?
Юмор - ооочень своеобразный. Лирика-романтика - ну, такое... тоже, весьма своеобразного свойства. Женские дурачества, даже женский алкоголизм, который как известно, не лечится, и всесокрушающее чувство вины (в одной упомянутой истории у одной из героинь) - место в этом винегрете нашлось, кажется, всем оттенкам серого. Депрессивного, в смысле.
Вот чего мне точно не хватило в этом безсвязном калейдоскопе женских персонажей, это - ЖЕНЩИН, для которых на самом первом месте - не всплески гормональные и не истеричные эмоции, а простые незамысловатые - но теплые и живые! - радости самой обычной, нормальной традиционной жизни.
Кстати, самой из всех удачной по-прежнему считаю первую история - про разные виды аренды мужчин (просто аренда, долгосрочная, пожизненная). И в ней юмор хороший, без западных вывихов, и картинка визуальная - наиболее приятна из всех. Вот бы обратили внимание на нее сценаристы и режиссеры, чтобы этот кинокусочек в полнометражку превратить! Получилась бы очень интересная фильма. Всяко лучше этой каши, о которой рассказываю.
Как понятно из всего вышесказанного, к просмотре не рекомендую.
Обратите внимание - к семейному просмотру - ни в коем случае! Там и обнаженка и эротика, детям такое рано предоставлять - несмотря на иное мнение западных педагогов, которые вмешиваются в современную школьную программу и всячески подобное пропагандируют.
А, еще. Все вышесказанное - ИМХО. Не для спора. И уж точно не приглашаю спорить феминисток))) У каждого есть право на собственное мнение и возможность написать собственный отзыв.
Всем - хороших фильмов! (хотя сейчас это непросто, отыскать хорошее среди кучи хлама)...
В общем, эти истории вполне могут удовлетворить закоренелого женоненавистника.
Ну и на закуску пятая история - совсем уж глупая и невменяемая. Вовсе ни о чем.
Девица, которую парень бросил по СМС, ходит и вслух думает... Ну такое...
Как понятно из всего вышесказанного, к просмотре не рекомендую.
Общее впечатление | Очень депрессивные истории без смысла и пользы. Как это теперь развидеть? |
отзывы противоречивы. здесь же многие понаставили 5 звезд и с восторгами…
хотя многие и единицу влепили, трезвую)))
кстати, эти истории - про аренду и умывание - как раз первая и вторая, их-то еще можно кое-как смотреть.
первая даже забавная!
так что можно было рекомендовать половинчатый просмотр))
Его, кстати, читать интересно
а вообще традиционно тетки просто морду козе царапают и косы дерут)))