Отзыв: Ликер Baileys Оригинальный сливочный - В домашних условиях ничуть не хуже
Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: не обнаружено
Познакомилась я с ликером Бейлиз уже очень и очень давно, и как не странно первый опыт был не самым удачным. Иными словами он мне попросту не понравился. А спустя пару лет услышала от сестры, как она поет диферамбы этому ликеру, удивилась, обычно у нас с ней вкусы совпадают. Задумалась и решила еще раз попробовать. И вот лишь попробовав этот ликер второй раз я оценила всю полноту этого напитка. Почему создалось негативное мнение после первого раза не знаю, возможно ликер попался поддельный.
Ликер имеет потрясающий сливочный вкус, а послевкусие вообще выше всяких похвал. Много его правда не выпьешь, он достаточно сладкий, но с учетом того что это все таки алкоголь, много и не стоит пить) Запах сладкий с кофейной ноткой.
Цена приличная, около 900рублей за бутылку объемом 0,5 л.
Но и здесь я нашла выход. Я просто нашла рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Получается раза в 3-4 дешевле, а по вкусу поверьте, совсем не уступает тому что продается в магазинах. Причем можно подстроить под свой вкус, например добавить полложечки кофе ивкус бейлиса станет более кофейным или увеличив количество сгущенки сделать вкус более сливочным. И время на приготовление вы потратите не много, примерно около 15-20 минут. Пару советов тем кто попытается сделать этот ликер дома... дайте ему настояться в течении хотя бы нескольких часов, а в идеале у нас через сутки он достигает потрясающего букета и второе, не экономьте на водке, от ее качества будет зависеть вкус напитка, берите проверянного производителя, хотя и супер дорогую брать не стоит, а то смысл делать бейлис дома, просто качественную продукцию. А потом вы знаете, так забавно черпать бейлис половником из кастрюльки))
Цена приличная, около 900рублей за бутылку объемом 0,5 л.
Общее впечатление | В домашних условиях ничуть не хуже |