Отзыв: Superkassa.ru - сервис онлайн-продажи авиабилетов - Полное отсутствие техподдержки на деле

Достоинства: Никаких, очень огорчена, просто потеряла деньги за несостоявшийся перелет...
Недостатки: Нет службы поддержки клиентов, хотя такие вопросы можно решать дистанционно!
Сегодня 06.04.2020г. в 14.00 (сейчас 11:48) у нас вылет из Краснодара в Москву, как всем известно из-за ситуации с коронавирусом Москва на карантине, следовательно, лететь некуда, либо придется до обратного рейса 13.04.2020 сидеть в аэропорту.

28 марта была составлена заявка на возврат билетов через техподдержку на сайте покупки билетов superkassa.ru (Возврат заказа № 16VNS [#756179]). Со мной так никто и не связался, ни посредством телефонного звонка, ни по электронной почте, по номеру 8-800-777-05-50 не дозвониться, либо автоответчик по которому можно добавить обращение к ранее созданной заявке, либо как сегодня просто линия занята. Вопрос с возвратом не решён, в авиакомпанию никакой заявки на возврат не поступало. В общем сервис просто жесть!!! Очень огорчена ситуацией! Хочу предупредить людей, пожалуйста, покупайте билеты напрямую у авиакомпаний и сразу уточняйте, как будет решаться ситуация в случае форс-мажоров, как например, ситуация с пандемией и всеобщим карантином.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Полное отсутствие техподдержки на деле

ElenandSergey, здравствуйте.

Просим прощения, что не ответили на вашу заявку так же быстро, как это происходит обычно. Дело в том, что в конце марта и начале апреля отменились сотни рейсов, и до сих пор к нам ежедневно обращаются тысячи людей, чтобы вернуть билеты. Служба поддержки работает круглосуточно, но когда рейсы отменяют массово, мы не успеваем быстро отвечать всем пассажирам.

Если говорить о вашем заказе, то в нем есть билеты разных авиакомпаний. Мы сможем запросить вынужденный возврат в авиакомпании за билеты на отмененные рейсы. Это возможно сделать после даты рейса. Поэтому, пожалуйста, не переживайте. До вашей заявки дойдет очередь, и вы получите всю информацию по поводу возврата билетов на отмененные рейсы. Если рейс не был отменен или перенесен, вернуть билет можно только согласно тарифу, либо временным условиям авиакомпании. Подробнее об этом мы рассказали в большом разделе, посвященном возврату билетов из-за карантина на нашем сайте.
Orestovih
У меня сейчас точно такая же ситуация, нет обратной связи с сервисом суперкасса. Как можно свами связаться??? Заявку на сайте в личном кабинете оставил, по телефону заявку оставил, в ВК на странице написал…
ElenandSergey
Добрый день! По отмененному рейсу авиакомпании Победа мне уже произведен возврат. Проблема как раз с рейсом авиакомпании Ютэйр, рейсы не были отменены, билеты невозвратные, мне сообщили, что в связи с пандемией коронавируса необходимо обращаться к билетному агрегатору, который в свою очередь обратится в авиакомпанию.
Суперкасса
Добрый день. Видим, что билеты авиакомпании Ютэйр оформлены по тарифу "МИНИМУМ" — это невозвратный тариф. Вернуть такие билеты можно в случае, если рейс был перенесен или отменен. Если были изменения в рейсах, специалист службы поддержки сделает запрос на возврат в авиакомпанию.
ElenandSergey
Добрый день! Изменений в расписании не было, авиакомпанию Ютэйр я заблаговременно самостоятельно уведомила о том, что не смогу полететь и авиакомпания аннулировала места. Ввиду введенных карантинных мероприятий субъектами РФ я имею право на возврат денежных средств даже по невозвратным тарифам, так как это не моя вина, что я не смогла улететь. По всей видимости придется отстаивать свои права в судебном порядке.
Суперкасса
Здравствуйте. Мы, как агентство, в своей работе руководствуемся правилами авиакомпаний, билеты которых продаем. По правилам авиакомпании Ютэйр, если с рейсом все в порядке, вынужденный возврат невозможен. Согласитесь, если рейс состоялся, значит пассажиры могут на него попасть, несмотря на карантинные мероприятия. Для решения вашего вопроса рекомендуем сначала обратиться в авиакомпанию. Возможно, авиакомпания сможет пойти навстречу, несмотря на установленные правила.
ElenandSergey
Добрый день! В том то и вопрос, что в нашем регионе я не могу выходить из дома дальше, чем на 100 метров и перелет с целью туризма не является уважительной причиной выхода из дома, как и в регионе прилета, я бы в случае прилета не имела бы права покидать аэропорт. В момент покупки билетов еще не было информации, что границы городов будут закрыты и что я не смогу путешествовать в рамках своей страны, иначе я бы просто не стала покупать билеты. Не отменяя рейс, авиакомпания вынуждает меня лететь, несмотря на указы властей и на риск для моего здоровья. На сайте авиакомпании прямо указано, что при покупке билетов через сервисы билетных агрегаторов, я должна обращаться по месту приобретения.
Суперкасса
На сайте авиакомпании указано верно, что при покупке билетов через агентство в первую очередь нужно обращаться в агентство. Со своей стороны, мы можем руководствоваться только правилами авиакомпании. По правилам, если с рейсом все в порядке, вынужденный возврат невозможен. Поэтому мы и советуем обратиться в авиакомпанию: возможно, они смогут рассмотреть ваше обращение в индивидуальном порядке, несмотря на установленные правила.
ElenandSergey
Спасибо за очевидный ответ, я уже давно обратилась в авиакомпанию Ютэйр напрямую, так как поняла, что от сервиса Superkassa невозможно ничего добиться, так как время шло, а бездействие сотрудников Superkassa продолжалось! Я надеюсь, что многие люди прочитают отзыв и сделают для себя верные выводы, а они таковы, что чем меньше посредников в цепочке Клиент-->Перевозчик, тем меньше вы потратите времени и нервов в решении ваших вопросов. А лично мне данная ситуация дала неоценимый опыт и знания и в будущем я буду более вдумчиво приобретать товары или услуги. Всех благ!!!
Суперкасса
Еще раз просим прощения за долгий ответ от службы поддержки. К сожалению, в период карантина из-за массовой отмены рейсов, агентства и авиакомпании перегружены заявками, поэтому на ответ требуется много времени. Надеемся, что после карантина мир станет прежним, и мы сможем снова отвечать клиентам в кратчайшие сроки.
Спасибо за ваш отзыв.
vitalka234
Подала заявку более месяца назад о возврате билетов. Денег до сих пор нет. Мошенники.
bankiroff
Подал заявку 405307, но до сих пор никто не перезвонил. А 22 сентября вылет уже…
Суперкасса
Здравствуйте. Ваша заявка обработана, ответ отправлен по электронной почте.
subbira
Подала заявку #800314 5 октября 2021. У меня запросили документы и пропали. Прошло 5 дней. Я сутки назад оплатила услуги персонального менеджера, но со мной до сих пор никто не связался, хотя на сайте написано, что мой вопрос должны решить в течение часа. На письма отвечает робот. Пожалуйста, обработайте мою заявку! Жду ответа.
Суперкасса
Здравствуйте. Переоформление билетов выполнено, новый билет отправлен на вашу электронную почту. Проверьте, пожалуйста.
subbira
Да, спасибо, все получила!
МаксимНасон
Здравствуйте, а как бы мне вернуть деньги за билет? в тех поддержке не отвечают. Как поступить? до вылета осталось несколько дней. Потом ведь никто уже не вернёт деньги
nor8389
5 дней назад оформила обмен билета на пару дней пораньше в связи с личными причинами. Заказ номер 44848X. И никто ни разу не ответил. Прошло 5 дней, желаемая дата вылета послезатра. 0 ответа. Просто выброшенные деньги за перелет. Сейчас еще границы закроют и вообще домой не улечу
Суперкасса
Здравствуйте. Ответ обязательно поступит до вылета.
nor8389
Дело в том что мне нужно удететь раньще вылета. Вылет стоит 31 а мне нужно 29.
Поэтому когда он поступит жо вылета, будет уже поздно
Polina-lebedeva
Добрый вечер! Оставила заявку 480162 на обмен даты вылета. Вылет уже завтра! Когда мне ответят?
Суперкасса
Здравствуйте. Видим, что специалист уже отправил вам ответ.
школа-искусств
Добрый день. Очень не серьезная контора Superkassa. Уже неделю оставили заявку на возврат денежных средств за авиабилеты. Автоответчик заявку принял, и сказал, что с нами свяжутся. А воз, и ныне там.Что посоветуйте делать? До вылета менее суток
Суперкасса
Здравствуйте. Если до вылета менее суток, с вами свяжутся в ближайшее время. Подскажите, вы получили ответ?
lilit1993
Добрый вечер. Оставила заявку на обмен билета , нет ответила. Тишина. Когда ответят чтобы знать как быть дальше. Билет на 4 декабря , так получилось что нужно раньше полететь. Хотелось бы поменять побыстрее
elik-lar
Добрый вечер. Покупала у Вас билет Фергана-Москва на 29.10.2021, билет возвратный, сильно заболела, решила сдать билет 27.10.2021, сняла места, но возврата средств до сих пор нет, не звонят и не пишут, очень разочарована. Возврат заказа № 440A36
Суперкасса
Здравствуйте. Отправьте медицинские документы по почте, где в теме письма указан номер вашей заявки #457150. Специалист свяжется с вами, как только до вашей заявки дойдет очередь.
elik-lar
У меня билет возвратный, я добровольно сдала билет, сняла места, в больницу не обращалась, медицинского документа нет.
lilit1993
Добрый вечер. Со вчерашнего дня пишу и нет ответа. Подала заявку на отмену рейса , или если возможно поменять дату на пораньше дату. Нет ответа ‍♀️Как связаться с оператором ?
Суперкасса
Здравствуйте. Ответили вам через личные сообщения Отзовика. Ускорить обмен можно, запросив персонального менеджера в личном кабинете. Он ответит и поможет вам в ближайшее время.
Marisol65
Здравствуйте! Подала заявку 07.01.21 на возврат маршрута по коду авторизации 636051946394 через личный кабинет и по телефону. Никакого ответа. Ни дозвониться, ни достучаться. Наверное придется обращаться с жалобой в Роспотребнадзор, других вариантов пока не вижу.
Суперкасса
Здравствуйте! Нет необходимости обращаться в Роспотребнадзор. Просто дождитесь очереди, служба поддержки ответит вам. Мы попытаемся ускорить процесс.
Суперкасса
Вам ответила служба поддержки на электронную почту. Проверьте, пожалуйста. К сожалению, у вас невозвратный тариф. Его вернуть нельзя. Возможен обмен, но со штрафом авиакомпании. Чтобы обменять, напишите в ответном письме на почте — интересующие вас даты.
Marisol65
Аэрофлот сказал, что тариф оптима комфорт возвратный и вы обязаны сделать возврат, тем более обратный рейс был изменен. Оплатила персонального менеджера, никаких звонков мне не было
Суперкасса
По вашему заказу не оплачен персональный менеджер, только онлайн-регистрация. У вас — тариф эконом лайт, не тариф оптима комфорт.
Посмотрите, пожалуйста, в карточке билета. По нему вернуть билет нельзя.

Рейс авиакомпания Аэрофлот изменила на 15 минут, по правилам авиакомпании вынужденный возврат возможен при задержке рейса от 60 минут.
Dmitry130919
ПРОСТО ОТВРАТИТЕОТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ!
Рейс отменен уже месяц назад? а ответа нет до сих пор по возврату денег
код авторизации 6370819253
Евгений 977
Добрый день! Заказ 4T377L . мы решили сделать возврат билетов и отменить полет по семейным обстоятельствам. спасибо. просьба подтвердить отмену полета и возврат денег. и еще подскажите, как можно получить услугу персонального менеджера?
nogaydag05
Здравствуйте! Подал заявку 20.03.22 на возврат так как рейс отменен, через личный кабинет.ОПЛАТИЛ сервисный сбор. Пришел ответ:Запрос уже отправлен. Авиакомпания не предоставила точных сроков рассмотрения запроса. Это может занять до 60 дней, иногда — больше. Позвонил в Авиакомпанию 28.04.2022 запрос никакой не приходил от супперкассы. до сих пор нет ответа! скорее всего надо обратится в Роспотребнадзор(rospotrebnadzor.ru). что бы людей не дурили
miomaiy
Заказ # 4KKBAR
Код заявки для связи с оператором 64 51 54 81 82 93
Два связанных рейса аэрофлот Минск-Москва-Краснодар, рейс Москва-Краснодар отменили, хочу вернуть деньги за оба рейса
На звонки не отвечают, служба поддержки молчит, мне кто-нибудь вернет деньги за отмененный рейс???
Amalija79
Разочарована работой данной компании. Были куплены билеты на 1.04 Москва-Мин.воды-Баку, рейс в Баку отменили. Оформила вынужденный возврат в авиакомпанию 29.03, т.к.смысла лететь до половины пути не было и с тех пор тишина! Только пишут, что заявка принята,рассматривается.Сегодня после нескольких писем наконец-то написали, чтоб я на прямую связалась с авиакомпанией Ютера, типа они задерживают и не авторизовали еще их запрос, а в авиакомпании ответили, что 13.05 суперкасса может самостоятельно все оформить без них. Но видимо Суперкасса не в курсе этого! Попахивает мошенничеством! Первый отпуск пропал, а теперь видимо и второй пропадет, т к.надо бы до 25 мая купить срочно билет, а денег всё еще нет! Возврат заказа Re:№ 48LL28 [#528340]
Amalija79
Вернее авиакомпания не Ютера, а Северные линии
Alekseey86
Обмен заказа [#643210], Сутки на отвечают на письма. выхода на оператора у поддержки нет. Купил услугу персональный менеджер - результата нет. Сервиса нет. Лучше стороной обходить эту Компанию
Пришел ответ с nordwindairlines
Добрый день.
Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание ответа. Вам необходимо обратиться по месту покупки билета.
С 13 мая агенты могут делать возврат без запроса в авиакомпанию.
Ребята пишите в Роспотребнадзор(rospotrebnadzor.ru) на суперкассу так как они не отвечают в чате на звонки, не ПОКУПАЙТЕ персонального менеджера, Пишите в роспотребнадзор!!!
30102008das
здраствуйте , что за компания такая ужасная , ни ответов? ни приветов , дали б нормальный номер телефона , чтоб связались с оператором , а тут какой то автоответчик. ситуация такая купила билет группе из 9 человек на 62000тр (едут на соревнования) через авиасайлес с Москвы до Иркутска на 22.06.22г маршрутная квитанция так и не пришла( а автоответчик говорит назвать номер заказа , цифры маршрутной квитанции , откуда я могу взять если ничего не выслали? , не дозвониться написано в личном кабинете заказ оплачен , билет оформляется и молчок…, как быть в этой ситуации ? может быть здесь кто-нибудь ответит!!!!!Заказ # 4X8U5R
Код заявки для связи с оператором 64 62 63 52 60 83
кто подкованный может обратится колективно в суд мои контакты 89227913***
nogaydag05
самый лучший вариант в суд обращаться
Sibur555
Подала заявку на изменение данных пассажира . Так как сраная автозамена исправила фамилию . Это самая позорная и ужасная компания . Подала 5 июля . Ни ответов ни приветов . Позвонить не куда . Думаю мошенническая контора и стоит писать в Роспотребнадзор . Так с клиентами не работают . Наплевательское отношение .
Kurishka
Добрый день!
Мной был куплен билет с пересадкой (СПб-МСК, МСК-Махачкала).
Сейчас перенесли оба рейса (из СПб до Москвы и из Москвы в Махачкалу), да так, что самолёт из СПб до Москвы прилетает позже, чем улетает самолёт из Москвы в Махачкалу. Разве так можно переносить полёты?
Оставил заявку #500642, надеюсь на быстрый ответ.
nos628
покупал билет , местами перепутал Имя Фамилию, уже неделю не могу дозвонится, либо написать в техподдержку, номер билета 6246135979815