Отзыв: Женский пиджак Ralph Lauren - стильный пиджачок

Достоинства: красивый, стильный
Недостатки: не обнаружила
В институте мне безумно нравились лекции истории моды. Я могла часами слушать преподавателя. Мода меня всегда интересовала, а ее история в особенности.

К чему я все это пишу, сегодня я расскажу вам об одной из моей любимой одежде, а именно пиджаке.

Изначально - пиджак считался предметом мужской одежды, в женском варианте обычно применяли слово жакет. Но сейчас он так плотно вошел в нашу разговорную речь, что не могу припомнить, что бы девушки говорили - я купила себе новый жакет... Больше мы слышим - я приглядела себе новый пиджак.

Немного расскажу об истории пиджака. Еще примерно лет так сто назад, пиджак занимал скромное место в нашем гардеробе, а именно мужском. Кстати слово пиджак - это английское слово и переводится оно как сюртук укороченный по бедрам. Пиджачная мода пришла в Россию примерно во второй половине 19 века, сражу же после отмены крепостного права.

История моды, как предмет очень интересная, ведь когда создаешь свои коллекции, безусловно интересно знать истоки творения твоих предков, с чего все начиналась и как мы к этому пришли.

Сегодня я покажу и расскажу немного о своем женском пиджаке Ralph Lauren. Я так люблю стиль - пиджак и джинсы, что именно он плотно вошел в мой повседневный образ, да и не только повседневный, даже и вечерний.

Пиджаков у меня много и это один из любимых. Пиджак светло-кремового цвета.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

Классический пиджак обычно с классическим воротником. Модель его может немного видоизменяться, отталкиваясь от тенденций модного потока. К примеру лацканы могут быть чуть заостренные и длиннее, как к примеру у этой модели. Могут быть прямоугольной, наклонной формы, а ток же могут быть и сплошные с воротником .

Женский пиджак Ralph Lauren фото

У пиджака два кармана, оформленные в листочку. Один из классических тоже примеров его отделки. Изначально карманы были как бы "припаяны" с двух сторон к друг другу потайным швом. Я их отпорола.

Заметила, не все любят что-то складировать в карманы, так как визуально они утяжеляются и смотрятся некрасиво. Я лично сама мало пользуюсь ими, но как декоративный элемент у пиджака мне больше нравится, что они в открытом так сказать виде, нежели закрытом. Так на мой же взгляд они и интереснее смотрятся. Карманы кстати глубокие, телефон помещается спокойно. Просто на личном примере бывают карманы ну уж совсем маленькие и тогда задаешься вопросом, а зачем такие маленькие нужны, ну только лишь опять ради декора.

Пуговица на пиджаке одна. Она подобрана по тону к ткани, смотрится очень стильно. Петелька тоже оформлена в листочку. Кстати это один из самый трудных приемов оформления. Проще обозначить место петли и прострочить, а после разрезать ее. Здесь же работа кропотливее. Ценится еще у мастеров оформление петли вручную.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

Подкалочная ткань у пиджака из шелка. Шелк подобран на тон темнее основной ткани. Это такой дизайнерский прием. Ну конечно, качество шелка отличное. Он просто скользит. Приятный на ощупь. Нет никаких и замечаний, как он посажен. Ведь это тоже целое искусство. Посадить правильно и красиво. Чтобы нигде ничего не тянуло и не собиралось.

Сейчас кстати очень модно, подкладочную ткань у пальто или того же самого пиджака подбирать совершенно другого оттенка, с рисунком или просто однотонную.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

Внутри в боковой шов вшиты лейбы с информацией о модели. Как правильно ухаживать за изделием, состав ткани.
Обычно я такого плана вещи всегда сдаю в химчистку. Сама не рискну постирать, я точно знаю, что изделие может видоизмениться.
Элементарно могут потерять свою форму плечики, которые утоплены в плечевых швах. На лацкане могут появиться пятна от клеевого материала. Лучше и правильнее такие вещи на чистку отдавать в руки профессионалов.

Рукав прямой, с декоративными элементами. В нижней части рукава, ближе к запястью пришиты четыре маленьких пуговиц. Знаете почему обычно пришиваются пуговицы на рукаве? Сегодня они безусловно выполняет декоративную роль, а вот во времена великого Бонапарта - портные пришивали их по его приказу, что бы солдаты не вытирали об рукава свои носы)).
Рукав двухшовный, швы внутренние. Смотрится все вместе стильно и лаконично.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

Ну и низ пиджака по переду немного отличается формой со стороны спинки. Передняя часть у него идет небольшим полукругом. Пиджак сидит по фигуре и такие маленькие декоративные приемы слегка подчеркивает строение. Если бы пиджак был короче этот прием не смотрелся бы выигрышно.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

Ну и теперь что касается пошива изделия. Оно отличное. Швы ровные, аккуратные, даже с внешней стороны отделочный шов - как декоративный элемент сделан вручную.
Безусловно это все оценивается и учитывается в цене изделия.
Нитки нигде не торчат, те же пуговицы пришиты очень качественно.

Мне нравится это пиджак. Как он сидит на мне, нравится качество материала и сам пошив изделия.

Этот пиджак великолепно смотрится как и с классическим вариантом брюк, так и с джинсами, платьем, юбкой. Одним словом он универсален.
Я спокойно могу его одеть как днем, так и вечером, в последнем варианте обыграв аксессуарами.

Не могу перечислить его плюсы и минусы. Мне кажется все плюсы я описала уже выше в своем отзыве, а вот что касается минусов - то для себя я их точно не нашла.

Ну и вот так пиджак сидит на мне.

Женский пиджак Ralph Lauren фото

А иногда образ можно разнообразить аксессуарами в виде шали например.

Время использования 1 год
Общее впечатление стильный пиджачок

Анна86
Очень стильно и красиво выглядит. Сразу видно - качественная вещь.
Юната
Красивый и качественный, а сидит на Вас просто прекрасно ))) .
Bellmary
хорошенький пиджачок)
МихаМиха
Отлично сидит жакет!
Gooseberry
Какой цвет! И на фигуре отлично сидит.
strekozza44
Люблю пиджаки , и ваш мне понравился
milena80
Красивый, приятная ткань, я бы вместо шарфика выбрала яркие бусы или подвеску)
lebedew1956
Пиджачок, конечно, качественный! Но еще лучше, что его есть на ЧТО надеть...
mashabelo4ka
Красивый и отлично смотрится!
Такая Весна
Какой наикрасивещий жакет! Просто очаровательный, на 99% мне понравился (лацканы разной длины немного смутили). Особенно понравился мне образ с растегнутым жакетом и как жакет смотрится сзади, спинка очень красиво выполнена.
А вот история моды меня лично гораздо меньше, чем вас, всегда интересовала, хотя и книг много по этой теме скопилось.
tatuasal
спасибо большое
что касается истории, это близко к моей профессии, в институте 2 года ее изучала)
IRISOVNA
Идеальная посадка по фигуре. Очень элегантный крой!Качественная ткать и работа!Супер!!!
zombi
мне тоже пиджак очень понравился, в моем вкусе и стиле! спинка красивая и аккуратная, и по фируге сидит отлично )
temirtau
отличный выбор! ;)
Лосик
шит прям по вам)) стильно и женственно.
mazurka
Очень хорошо сидит по фигуре!
nurika
ООчень красивый и стильный...Вам идёт.Прямо на вас пошито)
Lug
хорошенький. люблю такие модели
gella79
деловой стиль , и как офисный вариант , просто отлично ,и цвет освежает
Ablepiha
раньше не любила пиджаки, а сейчас не по фигуре они мне. :(
Mrs Lana
Очень стильный пиджак. К сожалению, я стараюсь покупать вещи, которые можно стирать, поскольку наши химчистки не умеют достойно чистить дорогие вещи.
morlanda
очень классный!
с маркой знакома, качественная!
Netshopogolik
Да, смотрится очень стильно
Nadyshka1
стильненько =)
Tessin
отличный жакет!
Petra16
Мне как раз нравятся пиджаки.
ElenaMlinek
Стильный такой! И очень хорошо сидит на Вас)