Отзыв: Масло усьмы - Эффект был,но не выраженный.

Достоинства: Укрепляет волосы ,брови ,ресницы.Рост новых волосков.
Недостатки: Нет разрекламированного"вау-эффекта".

Масло усьмы фото

Речь пойдет о хвалённом масле усьмы.
(Мое маслице: "FLAOILA COSMO нативное масло усьмы "от российского производителя" САШЕРА - МЕД".)
Это масло есть ни у одного производителя.
Самое эффективное - это иранское масло усьмы. Вся проблема была в том, что я долго не могла найти масло в продаже, ну хоть какого производителя. Его нет в аптеках.

Спустя какое время, нашла в магазине нативной (натуральной ) косметики "Русские корни". Там было представлено несколько видов и производителей масел усьмы.
Продавец мне посоветовала приобрести маслице от российского производителя "Сашера -мед". (Соотношение качество /цена). Приобрела я продукт за 270 рублей. Это нормальная цена для масла усьмы.
Маслице содержится в чёрном, непрозрачном флаконе, объем 30 мл. Дополнительно флакон находился в картонной коробочке.
И на коробке и флаконе написан состав продукта:масло полодов усьмы( вайды красильной), аргинин, кинетин, протеины шёлка. В составе, как мы видим не только масло усьмы (хотя оно идет первым номером), но и другие натуральные компоненты.
Масло стимулирует рост волос, ресниц, бровей.
Рекомендации от производителя для роста волос:
-при помощи пепетки нанести на корни волос, втеререть в кожу головы массажными движениями, распределить по всей длине волос. Оставить на 15 минут, а затем смыть шампунем. При выпадении волос рекомендуется применять три раза в неделю. Курс тридцать дней.
-для активизации роста волос (в моем случае) рекомендуется применять тоже три раза в неделю. Курс -пятнадцать дней.
Рекомендации для роста бровей и ресниц:
- при помощи пипетки нанести на брови и/или ресницы на пятнадцать минут. При попадании в глаза следует промыть водой. Для нанесения на ресницы рекомендуется использовать ватную палочку(что я и делала, так же и брови наносила.)
Маслице удобно набирать пипеткой. Само масло имеет тягучую плотную консистенцию (по консистенции мне напоминает кастровое масло). Запах резковатый, травяной. Цвет -желтовато -зеленый. Прозрачное при этом.
Теперь о том как масло наносила я.
Для волос :наносила как и рекомендовал производитель, но держала масло на волосах час. Затем смывала. Масло вымывалось хорошо, несмотря на консистецию.
На брови и ресницы наносила как обычно. Но оставляла и на 15 минут, и на всю ночь. Это не повредит.
Масло не вызывает аллергической реакции.
Теперь об эффекте. Да, он был. Но вау -эффектом его не назовёшь.
Где на бровках, где не было волосков, ,появились новые. Тоже касаемо и ресниц. Стали чуть длиннее и отросли обломленные реснички.
Эффект по волосам. Тут я его особо не заметила. Как росли 1 -1,5 см в месяц, так и растут.
Так что ничего супер -волшебного в масле усьмы не увидела.
Эффект есть конечно, но не такой как был разрекламирован.
Аналогичного эффекта можно добиться и более бюджетными маслами (банальной касторкой;так же какосовым, облепиховым и т. д.)
Так

Масло усьмы фото

что деньги больше тратить на него не буду.
Спасибо за внимание!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффект был,но не выраженный.

Марина 007К
по мне так по волосам я особо эффекта не заметила, а вот брови гуще стали
Oxana0602
Да . И ресницы