Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Почувствовать себя бизнесменом

Достоинства: Интересное времяпрепровождение в кругу семьи
Недостатки: Со временем надоедает
Привет, друзья.

Еще задолго до карантина мы купили себе игру "Монополия" от Hasbro. Это хороший производитель, у которого все приобретенные нами ранее товары оказывались высокого качества. И в данном случае набор для игры не вызывает никаких нареканий. Размер коробки: 40 см на 26,5 см. Сама она выполнена из плотного картона. На упаковке указан возраст участников игры (от 8 лет). Мы начали играть, когда сыну было 7. Игра возможна при наличии от 2 до 6 участников.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

С обратной стороны можно ознакомиться с комплектацией набора.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

А в комплект входит игровое поле, которое складывается в 4 раза. Оно очень плотное, многослойное и с нижней части даже отделано пластиком.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Также в комплекте идут денежные купюры для игры номиналом от 1 до 500 (по 30 штук каждого вида). Денежки представляют собой простенькие бумажечки с рисунком, напечатанным с одной стороны. Они разного цвета, чтобы не путаться.

Далее в комплекте имеются разные металлические фишки для участников, 2 кубика и горстка пластиковых фигурок домиков, которые в процессе игры участникам можно покупать. Помимо этого, есть стопка карточек с наименованиями различных городских объектов с информацией, касающейся владения этими объектами. Здорово, что объекты - это реально существующие в Москве улицы и ж/д вокзалы. Карточки "Шанс" и "Общественная казна" делают игру еще интереснее. Они могут принести игроку как внезапное обогащение, так и потери. Ну, и брошюрка с правилами игры тоже присутствует в комплекте.

Я думаю, многие в детстве играли в Монополию. Сама я этого ни разу не пробовала, пока мы с мужем не купили игру в нашу семью. В детстве мне казалось, что это ужасно сложная стратегическая игра, которая требует от человека чуть ли не владения знаниями по экономике. Поэтому я никогда особо не стремилась в нее играть. На деле же оказалось, что это своеобразная ходилка. И многое зависит от везения. Если кратко о правилах, то всем участникам раздают одинаковую сумму денег. Игроки бросают 2 кубика и ходят по игровому полю в соответствии с выпавшей сумме цифр на кубиках. Попадая на клетку с наименованием городского объекта, участник игры может этот объект купить, если он не куплен ранее кем-то еще. А если объект куплен, то владельцу объекта нужно заплатить ренту. К улицам можно покупать дома, а потом отели, чтобы повышать за них ренту. Таким образом, в игре можно почувствовать себя бизнесменом, принимать решения о покупке недвижимости, платить налоги, закладывать имущество, даже попадать в тюрьму.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Первые 3, наверное, раза мне было очень интересно играть в Монополию. В нее можно очень долго играть. И поначалу я удивлялась, как так незаметно прошли 2 часа. И чаще всего мы даже не успевали доиграть до какой-то логической точки. Поэтому начиная играть, нужно рассчитывать, чтобы было много свободного времени. С течением времени мне стало лениво играть в Монополию. Хотя сын по-прежнему просит и играет с большим удовольствием. Когда ему не везет с кубиками, и он в игре разоряется, он очень злится. Но чаще всего ему все-таки везет, и розоряется кто-нибудь из его родителей.

Таким образом, Монополия - очень актуальная сейчас игра, она поможет интересно провести время в семейном кругу. Не стоит, наверное, играть в нее слишком часто, чтобы она оставалась увлекательной. Рекомендую.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Почувствовать себя бизнесменом

paramool
культовая игра на все времена)
Bsvbsvbsvetka
Да, она так давно появилась и до сих пор актуальна.
anna kss
Знакомо) для меня эта игра "почувствуй себя психом и неудачником"
Bsvbsvbsvetka
))) А я мечтаю, чтобы и в жизни мне везло так же, как в Монополии.
НT777
Тоже есть такая игра. Дети любят играть в неё.
Bsvbsvbsvetka
Деньги, покупки, дети это любят.
morlanda
класс!
Развлекаемся, как можем.
kat34
в детстве обожала, но недавно в гостях играли-как-то не зашла
Bsvbsvbsvetka
А у меня вот наоборот - в детстве не довелось поиграть.
Ekatehehb
У нас немного другая Монополия. Но смысл один.
Bsvbsvbsvetka
Да, я видела, что есть разновидности.
BellaSan
знаем. играем.
Bsvbsvbsvetka
Подходящая для карантина забава.
Terra2004
У меня дети после игры в нее алчными становились, поэтому от нее сразу избавились.
Ничего себе!
Ольга3461
Играем с детьми иногда, нам нравится
Bsvbsvbsvetka
Да, приятное совместное занятие.