Отзыв: Тариф МТС "Наш Smart" - Внимательно изучите условия тарифа! Проверьте платные подписки!

Достоинства: Довольно хорошая скорость интернета, качество связи
Недостатки: Подвохи в условиях тарифа, автоматически активированные платные подписки, невозможность легко вернуть деньги
Много лет не пользовался МТС, но тут появилась необходимость подключить «Наш Smart». В тарифе по заявлению рекламы, представлен безлимитный интернет с возможностью разделить его с близкими, что очень привлекло. Мы пришли с женой в офис, где нам объяснили, что оказывается, безлимит только у того, кто владеет тарифом, присоединившиеся же к группе участники делят 50 гб на всех. Мы несколько опечалились от подобного заявления, потому как в рекламе об этом не говорится, а сильно подробно изучать условия тарифа мы не стали, понадеявшись на консультацию продавцов в офисе.

Дома обнаружили, что в личном кабинете на подключившихся выдаётся только 35 гб. Порылся в настройках, убрал все платные услуги, выключил дополнительный пакет интернета, который включается, когда закончится основной. Подумал, что 35 гб мне хватить должно. Но оказалось, что теперь у меня уже осталось 20 гб трафика на месяц. Стоп, а куда делись ещё 15? Оказалось, что каждый последующий гигабайт сверх 20, оплачивается по цене в 169 рублей как раз в рамках дополнительного пакета. Но об этом никто ничего не сказал. При этом 35 гб было указано на индикаторе как основной трафик. Было бы неожиданно обнаружить, что к концу месяца мы с женой задолжали МТС ещё 1000-1500 руб.

Так же в офисе консультанты нам сказали (после того, как посоветовались с кем-то из центрального офиса), что подключающийся может не менять свой тариф (у меня был Тарифище за который я платил 450 руб в месяц) и деньги с него списываться не будут. Но на деле получается, что подключающий на «Наш Smart» делится пакетами минут, смс и гигами с другими участниками, но при этом у них продолжают списываться деньги, если их тариф с абонентской платой, пакеты от обладателя Наш Smart идут как дополнительные, после израсходования которых будут списываться пакеты с основного тарифа участника. Остаётся решение – переключиться на тариф без абонентской платы, например, на Посекундный.

Ещё одна обнаруженая странность, в личном кабинете на следующий день я увидел, что у меня списывается некоторая сумма, крошечная, но всё же имеющая место быть, на неподключенные услуги, которые каким то образом отображаются в списке расходов, к коим относится Вам звонили.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Университетский проспект
Дом № 62/1
Общее впечатление Внимательно изучите условия тарифа! Проверьте платные подписки!

Svetvechnogo
Продолжение истории, кому интересно. Неудовлетворённый условиями тарифа, оставил на счету 650 рублей и сменил тариф на посекундный без абонентской платы, а затем пошёл в Билайн для переноса номера на следующий день. Спрашиваю у продавцов – как я могу вернуть свои деньги? Те отвечают – вот когда перенесёте номер, тогда приходите, напишите заявление. Номер переехал в Билайн, прихожу писать заявление, сидит девушка без бейджика какая-то неславянской внешности. Отвечает – какие это вы деньги хотите вернуть? Ваших денег тут нет! Эти 650 ушли на оплату тарифа. И вообще вас в базе данных нет и всё, помочь вам не можем ничем!

«Как же нет! Ведь я не пользовался услугами МТС, деньги не списывались, перевёлся на тариф без абонентской платы.»

Она звонит кому-то и потом отвечает – нет, деньги вам не вернём, ничем помочь не можем.

Звоню в технический центр МТС и оператор сообщает, что информация по моему номеру есть, но возвращать все деньги они не намерены, только 250 рублей, потому как у них сим-карта оказывается платная, стоит 400 рублей