Отзыв: Книга "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" - Сергей Минаев - Разрыв жизненного шаблона.
Достоинства: Затягивает, вынуждает задуматься, но при этом не напряжная.
Недостатки: После окончания чувство будто нехватает кислорода.
Я думал, что читать книгу после просмотра фильма будет как минимум не интересно, но все же решился на это потому что проникся духом главного героя- и я не прогадал, потому что режиссер довольно сильно изменил сценарий.
Книга сильно напоминает "99 франков" Бекбедера, только сильно спроецированную на российскую реальность и при ее чтении не приходит мысль, что автор употреблял наркотики при написании. Не буду рассказывать краткое содержание- думаю если вы заинтересовались этой книгой то давно его знаете, просто расскажу что она сделала со мной. У меня появилось понимание и осознание, что где то есть другая жизнь и мир не таков каким кажется, я понял, что все на самом деле более жестко и жестоко и эти знания помогли мне изменить модель своего поведения в жизни. В общем с помощью ее я смог снова обрести себя и заставить жить и работать. Стиль написания автора мне понравился, он пишет умно, эксцентрично, но при этом не стесняется простых выражений и заставляет задуматься над своими вставками в начале каждой главы. В итоге, что мы имеем- если вы потеряли себя в жизни, то первое с чего стоит начать это с прочтения этой книги, она поможет вам многое понять и определиться с тем что делать в дальнейшем
Общее впечатление | Разрыв жизненного шаблона. |