Отзыв: Эфирное масло Натуральные масла "Гвоздика" - Не сразу, но масло понравилось.
Достоинства: Приятный аромат, удобный дозатор.
Недостатки: Для меня - нет.
Запахи - штука сложная, ведь один и тот же аромат, при одинаковых совершенно условиях, разные люди воспринимают по-разному: кому-то нравится так, что аж голову сносит, а у кого-то вызывает отвращение. Да и обоняние у всех развито неодинаково. Вот я, к примеру, не умею улавливать всяческие эдакие тончайшие "нотки" в составе духов - не дано мне это от природы, воспринимаю чаще всего весь "букет" целиком, да и то - на уровне "нравится- не нравится".
Вот и эфирное масло "Гвоздика" мне понравилось не сразу. Точнее, сразу всплывали в памяти не очень приятные визиты к стоматологу и запах гвоздики вызывал внутреннее содрогание и отторжение. Флакончик легкомысленно выбрасывался и пользовалась чем-нибудь более романтичным.
Я давно когда-то читала, что запах гвоздики отпугивает комаров. Это свойство масла нужно на себе каждому испробовать, потому что не всем помогает. Я вот поэтому и покупала раньше такое масло, хоть аромат его и не был любимым. Но мне оно не помогало, наверное, меня комары очень любят: вот сколько бы ни было в комнате людей - единственный залетевший комар укусит именно меня и гвоздичное масло его не отпугивало. Хотя и массово комары не залетали, надо признать.
Время использования | Давно, часто. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не сразу, но масло понравилось. |
и комары.
У меня ещё в запасе 3 флакона.
Насчёт коронавируса трудно
определить.
Если только как антисептик.
Благодарим за отзыв!