Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев: Убийство на водах" (2020) - Загадочные убийства на кавказским курорте.
Достоинства: Сюжет, актеры, интрига, декорации
Вчера посмотрела продолжение о приключениях Адвоката Ардашева. В прошлом году выходила история "Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью", так вот теперь зрителей ждет два продолжения. Одно из них уже вышло и называется "Убийство на водах" о нем я вам сегодня и расскажу.
Начну с того что сюжет основан на одноименном романе писателя Ивана Любенко. У данного автора порядка десяти романов о Климе Ардашеве, надеюсь, что экранизируют все и я с большим удовольствием посмотрю. Романы из серии я тоже читала и они мне понравились.
И режиссером, и сценаристом проекта выступает Алексей Колмогоров. Я знаю несколько его работ, и именно в жанре исторического детектива ("Тайны господи Кирсановой", "Анна-детектив" (у которой уже стартовали съемки второго сезона)), мне они очень понравились и здесь он не подвел.
Актерский состав также хорош, все играют прекрасно. И как же им идут костюмы начала прошлого века. Главную роль исполняет Антон Хабаров, ему идет этот образ. В нем он отличается от предыдущих ролей, в которых меня не впечатлил.
Также среди мужских ролей хочется отметить Александра Боброва, который прекрасно передал своего персонажа, который много лет провел в психологической больнице.
А вот актер Максим Радугин мне не понравился, хоть ему безумно идут костюмы той эпохи. Есть в нем что-то отталкивающие. Не понимаю, почему у него столько поклонниц.
Из женской части актерского состава хочется похвалить всех, не каждая сможет так красиво носить все эти платья и шляпки. Но отметить кого-то отдельно мне не чем.
Сюжет переносит нас в начало прошлого века, пока еще не совершена революция. Императорская Россия живёт своей жизнью, а интелегенция едет подлечиться "на воды" в Кисловодск. Там и оказывается наш герой Клим Ардашев.
Отдых начинался не плохо, но все омрачил труп мужчина на массажном столе, кто ж знал что он будет не единственным. Убийца ищет свою цель, отмечая убитых игральными картами. Кто же он? И что за цель ним движет?
Смотреть сериал интересно и не только из-за зрелищности, но и из-за интриги. Все сначала указывает на одного, потом на другого. А развязка неожиданная и все это мне напомнило детектив Агаты Кристи и Эркюля Пуаро.
Единственное что немного напрягало - музыкальное сопровождение, игра скрипки как-то действовало на нервы. Но тут все зависит от вашего вкуса.
Советую посмотреть сериал "Адвокат Ардашев. Убийство на водах" всем любителям запутанных детективов!!!!
Общее впечатление | Загадочные убийства на кавказским курорте. |