Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер десертный Tundra Bitter - Композиция трав меня не впечатлила, но питье неплохое.

Достоинства: Антураж, спирт Альфа, цена
Недостатки: Почти нет
Саму водку "Тундра" я пил много раз, даже писал о ней. Она очень и очень неплоха, и тут на глаза мне попался биттер от того же производителя, под тем же названием.
Скажу сразу, жена от этого напитка просто в восторге, ей очень нравится полынь, которая есть в составе, говорит что чем то даже напоминает мартини ( в вермутах полынь тоже бывает). Я же не слишком впечатлился этим напитком и вот мое мнение.

Во первых пить его не разбавив, например водкой, очень тяжко, есть впечатление что микстура какая то, даже напоминает настойку пустырника. Во вторых, ну нет правильного баланса трав там. Нам же известны примеры таких настоек которые очень классно сбалансированы, например известный рижский бальзам, или из менее распространенного Шуйская крепкая настойка. Тут какой то разброд с выбором трав.
Еще не совсем понятно, почему ее сделали 35 градусов, то ли на спирте сэкономили, то ли так задумано чтобы разбавить чем то покрепче. С точки зрения спирта претензий нет, вообще брал два раза и в разных местах и качество как напитка без всяких претензий, на высоте.
Отдельно пару слов про антураж:

Тундра биттер ликер

Конечно сделано очень неплохо, тундра, символ приключений, охоты и прочего, но есть к примеру такая же линейка у водок Белуга, и оформление настолько "запараллелено", что многие наверное даже растеряются не вспомнят, что именно они встретили на прилавке в магазине.
Отдельный минус за читаемость мелкого шрифта на этикетке обратной стороны с составом.

Тундра на травах

Я все глаза сломал, пока прочел сливающийся шрифт "золото на зеленом" да еще мелкий. А так хотелось понять что же в составе за травы. Точно рассмотрел кору дуба, полынь, имбирь, и калган. Также есть почки и березовые и сосновые, однако список очень велик намешано все, в том числе и пустырник, тут не удивился даже.
Цвет напитка красивый, темный и абсолютно прозрачный:

Тундра настойка

Спирт кстати "Альфа", не частое явление, это плюс.
В челом рекомендую, в наши времена может и пригодиться для самоуспокоения.
Стоимость ликера Тундра биттер 443 рубля в КиБ, довольно демократично.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Композиция трав меня не впечатлила, но питье неплохое.

sergsch
Обычно такие бальзамы имеют крепость 45 градусов и употребляются чайными ложками.
Trastus
Это то понятно, но тут то позиционируют как ликер , к примеру Егермейстер же не пьют чайными ложками.
sergsch
А для ликера - в самый раз: такая крепость да при такой сладости!
Egoss
Егер- он был изначально как микстура(лекарство),ти по нашей настойки овса, потом люди распробовали и давай скупать литрами)))
WIctor Ch
зачем же ложечкой? только рюмочкой!
Согласен.
JirafK
И в кофе тем, кому на работу не надо))
Trastus
Надо попробовать, до мая не надо на работу, а потом тоже не понятно надо ли будет;)
lars001
поднять настроение хоть "Тундрой")
Trastus
Да, немного для настроения можно)
VADIM72
Надо брать…)))
Trastus
Точно, это правильная рекомендация!))
Yuran74
Пил такую штуку! Показалось, что подделка под Белугу)))
Trastus
Похоже, я один остался, кто Белугу не пил настоянную))
Yuran74
Как-то в Пятёрочке покупал белугу в настойках по акции за 499 за 0,5.
Trastus
Я встречал по 699, объем не помню… 499 конечно отлично!)
Yuran74
По 700 за 0,5 она у нас везде продаётся.
Greenmore
Я с вермутом люблю кофе пить (в разной посуде, не смешивая), можно и с таким ликёром попробовать!)
Trastus
Оригинально, не пробовал с вермутом кофе… надо исправить)
Aleck60
Ликер тундровый, успокоительный)) Стоит попробовать)
Стоит, безусловно))