Отзыв: Книга "У меня живет жирафа" - Екатерина Вильмонт - Когда хочется расслабиться, а больше почитать совсем нечего

Достоинства: Читается легко
Недостатки: Местами совсем неправдоподобно
Раньше мне нравились книги Екатерины Вильмонт, читала или слушала их, когда мне нужно расслабиться, привести свои мысли в порядок. Вот и сейчас по старой памяти периодически беру в руки книги этого автора.

Книга "У меня живет жирафа" с первых страниц мне понравилась, хотя сюжет был вроде бы банальный: и ушедший муж, и появившийся принц из прошлого, и еще один в настоящем.

Но только я обрадовалась, как началось что-то невероятное: какие-то совсем нереальные бандитские разборки, напоминающие девяностые, попытки спрятаться от погони, описанные совсем неправдоподобно. Единственное слово, которое крутилось в моей голове: "Бред". Но книгу, тем не менее, я осилила.

Очень не понравилось, что некоторые фразы и фразочки протаскиваются через всю книгу, какие-то, чтобы оправдать название (ладно, понимаю, но не столько же раз, читатели склерозом не страдают!), другие просто так.

Заканчивается книга, как всегда, у Екатерины Вильмонт положительно, так что толику позитива я все-таки получила.

Рекомендовать книгу могу лишь при условии, когда хочется расслабиться, а больше почитать совсем нечего.
Общее впечатление Когда хочется расслабиться, а больше почитать совсем нечего