Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Интересный смартфон.
Достоинства: Автономность, цена, ios.
Недостатки: Долгая зарядка, дефект экрана.
В ноябре 2019 года я стала обладательницей iPhone XR. Покупала его на официальном сайте Apple за 49990р и это отдельная история!
Я сделала заказ в воскресенье и по плану мне должны были позвонить в понедельник, чтобы подтвердить заказ. Казалось бы, что могло пойти не так? В понедельник на почту мне пришло письмо, что срочно (да-да, срочно) нужно позвонить по поводу заказа и уточнить некоторые детали. Я, конечно, позвонила. Трубку просто никто не брал, ссылаясь на загруженность операторов, хотя я звонила довольно часто. Я даже позвонила в службу поддержки, чтоб узнать как это все работает. Я звонила каждый день в течение 4 дней и, кажется, всех уже подняла там на уши, писала на почту и только в четверг они таки без подтверждения послали мне заказ. Ужас какой-то, как я тогда нервничала. Чувство, словно из Китая отправляют, а не из России.
Заказ мой отправили в четверг и пришел он ко мне с курьером уже в понедельник.
Надо сказать, отправляли службой DHL. Я, начитавшись отзывов об этой службе, готовилась к худшему. Однако нет, справились они хорошо, айфон приехал в аккуратной коробочке, плотно примотанный к одной из стенок коробки. Отдельное им за это спасибо.
Ну, теперь к самому смартфону.
Поставляется он в такой коробочке.
Коробка очень плотная, белая, приятная на ощупь, как и всегда у Apple. В коробке стандартный набор - телефон, наушники проводные и зарядное устройство. Ничего нового уже много лет.
Никаких технических характеристик я не скажу, только свое впечатление, поскольку наверное только на этапе покупки думаешь о цифрах, а получив смартфон в руки просто пользуешься им и понимаешь, что вот это классно, а вот это нет.
Итак.
Сам корпус смартфона стеклянный, а рамки сделаны из алюминия. Что касается меня, алюминий я очень люблю, а вот стекло нет. Не из-за того, что оно хрупкое, нет. Оно скользкое. У меня кожа рук очень сухая, особенно зимой и без чехла его носить сущий ад. Но к теме чехлов мы еще вернемся...
Стекло конечно сделано для возможности беспроводной зарядки и, наверное, чтобы выглядело дорого-богато, но это правда не удобно. Не спорю, все субьективно.
Face ID. Много я надежд возлагала на этот способ разблокировки. Но стандартная кнопочка была приятнее и привычнее, а Face ID требует некоторых жертв. Во-первых, внимания глаз (знаю, это можно отключить, но так надежнее), а во-вторых, приходится каждый раз нависать над телефоном, если он на столе или поднимать его. Палец приложить было в разы проще. Ну и распознает он меня даааалеко не всегда. Возможно, близко к лицу подношу в силу своей близорукости, возможно и просто не узнает, но о пароле забывать не приходится.
Экран. Знаю, что экран ips, а не oled. Тут есть два лагеря людей и я принадлежу к первому - я любитель ips. У меня был опыт использования Oled года два назад и экран просто выгорел и после просмотра Ютуб на экране рабочего стола у меня все еще светилась кнопочка "подписаться". Малоприятно, вообще. Ну и я решила, что ips это очень хорошо. Но в конкретно данном случае я ошиблась. В левом нижнем углу у меня появляется полоска по краю экрана - это довольно популярная проблема у XR, но она меня не беспокоит, потому что как только телефон отдохнет от использования - экран снова как новенький. Конечно, не этого ожидаешь от телефона за 50 тысяч...
Ну и субъективно опять же - мне словно яркости не хватает. А что касается низкого разрешения - я его не вижу. Ну, вот так вот просто. Не вижу ни пикселей, ни проблем с экраном.
Звук.
Тут ничего необычного не скажу - звук стерео, звучание приятное
Батарея.
К вопросу о батарее я всегда подходила очень ответственно - у меня всегда были телефоны с огромными батареями примерно в 5000 mAh, которые выдавали мне 10 часов экрана. Тут емкость не такая большая, сутки при моем среднем использовании держит спокойно. В цифрах - 6-7часов экрана и на зарядочку. К слову, о зарядочке. Она тут не самая мощная и телефон заряжается примерно часа 3. Звучит ужасно, но знаете что? Такая зарядка меньше изнашивает аккумулятор, чем быстрая. Этим и утешаюсь, хех. Тем более что я пользуюсь смартфоном уже шестой месяц, а емкость аккумулятора, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор пока 100%. Заряжаю только родной, не быстрой зарядкой.
Скорость.
За счет стандартной анимации скорость не вау, но ничего однако не тормозит, не подвисает.
Камера.
Камера фронтальная - очень примитивная и посредственная, основная - тоже не вау, но цветопередача радует. Камеры у Apple, сколько замечала, имеют два недостататка - зернистость фото (сравните с андриод-флагманами) и они не могут в макро. Мой асус за 14 тысяч легко фотографирует мельчайшие царапки на кольцах, к примеру, а айфон не может.
Ну, пожалуй и все, что я хотела сказать об этом смартфоне.
Теперь хочу сказать о чехлах. Оригинальный чехол - прозрачный. Но как я уже убедилась, он ляпается. Ну и под него попадает пыль, а в силу своей прозрачности вид вообще не эстетичный.
Очень злит, что не сделали оригинальный кожаный чехол.
Купила за 300 рублей в простом магазине техники силиконовый - качество сильно уступает, да и собирает пыль и шерсть с двух моих кошек - будь здоров.
Потом, хорошенько подумав, заказала на АлиЭкспрессе другой чехол - простой, силиконовый, черный и толстенький. И знаете, довольна. Выглядит не так красиво, может быть, но практично.
В заключение могу сказать, что сейчас можно найти этот телефон по очень выгодной цене, но при этом у него есть всё то, что есть и у флагманских моделей. Есть конечно недостатки, но не такие критичные. Думаю, Вы не пожалеете.
Заказ мой отправили в четверг и пришел он ко мне с курьером уже в понедельник.
Ну, теперь к самому смартфону.
Поставляется он в такой коробочке.
Итак.
Звук.
Тут ничего необычного не скажу - звук стерео, звучание приятное
Батарея.
Скорость.
Камера.
Ну, пожалуй и все, что я хотела сказать об этом смартфоне.
Очень злит, что не сделали оригинальный кожаный чехол.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2019 |