Отзыв: Сериал "Физрук" (2014) - Фильм об одиночестве

Достоинства: Отличная игра актеров, можно от души посмеяться, но в то же время задуматься о важных проблемах.
Недостатки: Очень много жаргонной лексики. ОЧЕНЬ!
Мнение об этом сериале весьма противоречиво, но все же положительных моментов больше, если смотреть его внимательно.

На первый взгляд может показаться, что это пародия на учителей, которым с их интеллегентной воспитанностью противопоставлен отмороженный мерзавец, до сих пор живущий в стиле 90-х годов. Фома бросает вызов педколлективу своим тюремным жаргоном и вульгарным поведением, которое ближе и понятнее школьникам. Безусловно, Сергей Евгеньевич вначале вызывает лишь отрицательные эмоции, так как в первой серии буквально опускает детей, не стесняясь другого учителя, Татьяны Сановны, которая единственная из педколлектива не боится нового "физрука". Учителя решают, что такому горе-педагогу не место в школе, но неожиданно Фома находит общий язык с детьми, своеобразно попросив у них прощение.

Чем дольше смотришь сериал, тем понятнее становится образ главного героя, который с каждой серией все больше вызывает сочувствие и симпатию. Да, пускай он грязно ругается, но это от того, что он не знает, как разговаривать по другому. Он не остается равнодушным к переживаниям Саши Мамаевой. Только ему удается воздействовать на ребят (пусть и не совсем педагогично!) и найти украденный мобильник, тем самым он спас честь школы. Он единственный открыто возмущается о несправедливости насчет расписания, хотя другие способны только на жалобы за спиной. Он не ставит себя выше ребят, как зувуч школы, учитель английского, которая не терпит, когда ей говорят правду в лицо. Она бессильна, подростки ее не уважают, хотя она и разговаривает на нормальном русском языке. Свое неумение работать с детьми она скрывает за жалобой к отцу Сани.

Из педколлектива единственный нормальный человек - это Татьяна, поэтому она и привлекла Фому.

Вызывает жалость учитель по имени Лёва, над которым постоянно издеваются ученики. Но с ним нельзя иначе. Да и зачем таким людям, не умеющим держать дисциплину в классе, работать в школе?
Очень метко подмечено о голодном пайке, когда Лёва предлагает скинутся на новый телефон. Зарплата у учителей - это больной вопрос.
Удачны сцены с девушками и авто. Как в 90-е, так и в наше время. Неожиданно было увидеть бойфренда с самокатом на крутой тачке.
А вообще этот фильм об одиночестве. Одинок и несчастлив Фома в своей "трёшке в центре", как подмечает Саня. Одинока и сама Саня, так как оказавшись в новом коллективе, она не находит друзей, отец уделяет мало внимания, а мальчик, который ей нравится, отдал предпочтение сексуальной и вульгарной "Пупку".

"Главное - это внутренний мир" - говорит Саша. И действительно, под маской злодея у Фомы можно различить доброе сердце. Он готов прийти на помощь в любое время и в любом состоянии(даже прямо из сауны!). Он - настоящий мужчина, готовый защитить свою женщину, даже рискуя собственной жизнью. Он может решить любые проблемы! И Татьяна начинает это понимать. Я думаю, они будут вместе. Фома заслужил счастье.

Только непонятно одно: как такой супермужчина в свои 45 без семьи и без нормальной работы остался? Или только сейчас он стал таким?

Сериал смотрю с удовольствием. Только не рекомендую школьникам! Родители, будьте бдительны! О таких выражениях, что мы постоянно слышим из уст Фомы, вашим детям лучше не знать, так как в нашем обществе, увы, и так этой мерзости предостаточно!
Общее впечатление Фильм об одиночестве

вкусняша
ни одной серии не видела. Все так нахваливают!
Natexandra
О, это стоит посмотреть! Я сама в школе работаю, так мы с коллегой со смеха чуть не лопнули!
mashunja10
Аналогичная ситуация)))
Netshopogolik
Видела несколько серий - прикольный
f77f1
Классный фильм, слышал продолжение будет осенью
Natexandra
С нетерпением буду ждать.
f77f1
Если бы не было жаргонной лексики, не получилось бы так прикольно.
Natexandra
Ну это понятно. Для взрослых самое то!
Да и подросткам тоже.
Natexandra
Ну конечно, но взрослые всё-таки не советуют подросткам.
Tanenok
Хороший сериал.
Супер!
Sork
Весь 1 сезон отсмотрел,очень понравился,жду второй!
Natexandra
Надеюсь, и второй сезон будет не хуже.
Anutka1001
Хочется уже смотреть 2-ой сезон
И мне.
Fogotting
Я не осилила, скучноватый.
makar150983
Очень смешной и прикольный сериал
Вообще атас!
Хиппа
Нагиева люблю, но быдло-тема как-то не вдохновила, посмотрела только половину первого сезона.
Natexandra
я третий смотрю, есть над чем посмеяться