Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Деньги и безумцы правят миром
Достоинства: Однозначно Кевин Спейси
Недостатки: безысходность после просмотра
Как говорил товарищ Ленин: "Важнейшим из искусств для нас является кино".
Поскольку на самоизоляции времени до сами знаете чего, предлагаю посмотреть сериал "Карточный домик".
Я его оценила только со второго захода. Много слышала и попробовала одну серию - "ничо" не поняла. Вспомнила о нем после скандала с главным героем этого фильма Кевином Спейси. И знаете - втянулась, да так, что хотелось смотреть и смотреть.
Первый сезон вышел на экраны в феврале 2013 г., последний 6 сезон в ноябре 2018 г. За основу был взят мини сериал ВВС 1990 г., снятый по одноименной книге Майкла Доббса. «Netflix» выиграл войну за право показа сериала. Режиссером двух первых серий стал оскароносный Дэвид Финчер. Он задал вектор развития сериала для следующих пяти режиссеров. Главным героем и одним из продюсеров стал Кевин Спейси.
В этой роли он В Е Л И К О Л Е П Е Н.
Не меньше и не больше, а именно так.
В сериале три ключевые фигуры: амбициозный политик Френсис (Фрэнк) Андервуд, его жена Клэр (Робин Райт) и "правая рука" Фрэнка - Даг (Майк Келли).
Невозможно и бессмысленно пересказывать содержание политического триллера. Его нужно смотреть и думать. Скажу только, что амбиции и ненависть к соратникам-предателям позволили Андервуду забраться на вершину политической карьеры и стать президентом США.
Не знаю какой-бы был финал у сериала, если бы не скандал со Спейси, которому пришлось покинуть проект. Бедняга попал под раздачу #MeToo. Что это за чудо-юдо такая не знает только ленивый. Факт тот, что карьера талантливого человека была разрушена. Сериал "сдох". Шестой сезон был провальным.
Всем терпеливым и думающим зрителям можно и нужно смотреть.
В этой роли он В Е Л И К О Л Е П Е Н.
Не меньше и не больше, а именно так.
Всем терпеливым и думающим зрителям можно и нужно смотреть.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Деньги и безумцы правят миром |