Отзыв: Стол и стулья Imaginarium Desk-duo Expression - Детская мебель должна быть качественной и функциональной

Достоинства: качество, устойчивость и безопасность, функциональность, цветовое решение
Недостатки: нету
Когда маленький ребенок подрастает, ему необходимо иметь собственный стол и стульчик для творческих занятий. Я очень долго не могла выбрать мебель, которая бы смогла отвечать всем моим требованиям. Самый важный фактор при выборе детской мебели - это устойчивость и безопасность. Прежде всего это касается стульчика. Имела неудачный опыт, ребенок облокачивался на стульчик и падал назад. Второй фактор при выборе детской мебели - это ее функциональность. Хотелось, чтобы стол кроме своего прямого назначения выполнял и дополнительные функции, например, имел ящик для хранения всяких принадлежностей для творчества.

стол и стулья imaginarium

В итоге на глаза мне попался комплект, состоящий из стола и двух стульчиков в магазине Imaginarium. Стоил комплект 4995 рублей. Цена достаточно солидная. Поэтому мы заказали его нашему крестному в подарок на новый год.

Столик выполнен из прочного пластика нежно-голубого цвета, имеет тупые углы, чтобы ребенок не смог пораниться об острый угол. Он достаточно устойчив. При этом ребенок без проблем может самостоятельно сесть на стульчик и подвинуть его к себе.

На верхней поверхности стола мы видим очень интересные цветные панели (в комплекте 3 штуки - две белых, одна зеленая), которые оснащены специальными креплениями для бумаги.

стол и стулья imaginarium

Панельки выполнены из шершавого пластика, это сделано специально для того, чтобы бумага не съезжала. Цветные панельки могут использоваться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном, для этого в специальном ящичке предусмотрено 2 зазора.

стол и стулья imaginarium

Панельку можно поставить поближе к ребенку

и подальше.

стол и стулья imaginarium

Так панелька выглядит с обратной стороны.

стол и стулья imaginarium

Кроме того, над креплениями для бумаги мы видим специальные углубления для карандашей. С помощью такого расположения панелей, ребенок может творить сидя и рисовать стоя, как на мольберте.

стол и стулья imaginarium

Под двумя цветными панелями скрывается удобный ящик для хранения канцелярских мелочей. Он достаточно солидного размера, в него поместиться большое количество фломастеров, мелков, пластилина и прочего. У нас он слегка изрисован, но еще один плюс, мебель очень быстро отмывается простой влажной тряпочкой.

стол и стулья imaginarium

Ножки стола выполнены из салатового крепкого пластика с выемками снаружи. Низ ножек тоже имеет округлую форму. Это очень удобно, потому что стол не сможет испортить напольное покрытие, будь то ковер или ламинат.

стол и стулья imaginarium

Столик имеет высоту 46 см. Идеально подойдет для детей от года. Ведь в год малыши уже активно учатся лепить, рисовать и творить свои первые шедевры.

В комплекте к столу идет два стульчика, выполненных в той же цветовой гамме, что и стол. Чем мне нравятся эти стульчики. Так что, если к вашему малышу придет в гости друг, то они без проблем смогут расположиться за одним столом и творить, при этом не мешая друг другу.

На вид они могут показаться хрупкими и неустойчивыми, но на практике все оказывается с точностью на оборот. Они очень устойчивые. Ребенок может самостоятельно забираться на них, при этом я не боюсь, что дочка упадет с него. Кроме того, пластик достаточно легкий, дочка самостоятельно носит свой стульчик и ставит там где хочет присесть.

стол и стулья imaginarium

Вот так стульчик выглядит сзади. Ножки очень грамотно сделаны, они обеспечивают 100 % устойчивость.

стол и стулья imaginarium

В комплекте идет специальный ключ, чтобы раскручивать и закручивать болты. Ребенок при всем своем желании не сможет их самостоятельно раскрутить.

стол и стулья imaginarium

В целом, комплектом мебели я очень довольна. Он удовлетворяет всем моим требованиям: мебель достаточно легкая, устойчивая и безопасная, яркая, кроме функций простого стола выполняет функцию шкафчика для хранения канцелярских принадлежностей. Очень понравилась задумка со сменными панелями, с помощью них ребенок может рисовать как сидя, так и стоя. Еще одним огромным плюсом является мобильность данного комплекта мебели, она достаточно легко собирается и разбирается.

Если Вы хотите сделать ребенку хороший подарок, то комплект детской мебели от Imaginarium идеально подойдет для этого. Даже не смотря на относительно высокую цену. Кроме того, такой комплект прекрасно подойдет для семь, у которых 2 ребенка.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Детская мебель должна быть качественной и функциональной

kakadi
классная мебель, и цвета приятные
Спасибо, я долго выбирала
Анна-М
Вот уж действительно мебель для ребенка. И придраться-то не к чему. Кроме, пожалуй, цены ))
Спасибо
tatuasal
какой отзыв полезный
если у моей систер больше места в квартире было, обязательно порекомендовала бы ей
супер нужная вещь для малыша
Спасибо большое
zzzjtdjy
Какая прелесть.Нам тоже такой уже нужен.
MarinaRafailova
удобная мебель, но цена не всем подойдет)
Anutka1001
Чего сейчас только не изготавливают
dbrf12
Сколько же места должно быть в квартире, чтобы поставить всю детскую мебель? У нас уже не хватает - 2 кроватки, 2 коляски, 2 стульчика для кормления, горы игрушек, санки, машина, качалка олень...
Bellmary
Вот поэтому мы переехали жить на дачу ))
dbrf12
а у нас нет дачи)
sysoeva
Отличный функциональный столик.Если подумать, то он выполняет функцию и столика и мольберта.Если сложить цены столика и мольберта, выходит вполне нормальная цена.Да и экономия места получается - две вещи в одной.
С удачной покупкой вас.))
Bellmary
Спасибо. Цена вполне адекватная. Многих пугает, а по факту получаешь 2 а то и 3 в одном
pofalex
Отличные набор
Лионелла
Яркие цвета радуют глаз!Очень функциональная мебель.
anamax1976
У нас этой фирмы тоже много разных вещичек - у них всё как-то не банально и интересно. Хорошая мебель =)
AlbKa
отличный набор!
galchonok110
Замечательный наборчик!!!
gella79
да дача очень выручает много можно туда перевезти ,и детям будет чем там заниматься и не мешать , очень здоровский наборчик
Dariya MOS
Отличное рабочее место для малыша)
Svetlus
Прекрасная мебель!
helenliga
Я поражаюсь простоте человеческой! Я тоже крестная и от меня постоянно ждут золотых украшений, дорогих игрушек и всего того, что я даже собственным детям купить не могу. Наглость-это второе счастье.