Отзыв: Выключатели и розетки Lezard - Стиль и надежность

Достоинства: Эргономичные, надежные как электрически, так и механически. Сделаны добротно. Привлекательный вид.
Недостатки: Слазит краска со временем( более 5 лет)
Здравствуйте!

Несколько лет назад делал основательный ремонт в квартире, такой чтобы менять все оборудование и материалы подчистую. В эту же категорию попали все выключатели освещения, во всех комнатах.

При покупке новых, выбрал одно- и трехклавишные от фирмы LEZARD ELECTRIC. Производятся в Китае, в России есть генеральный представитель, отвечающий за качество. Мне понравилось что они предлагают различный дизайн, множество цветов и солидный выбор комбинаций приборов. Остановился на коллекции MiraМира 701 3131 100, золотистого цвета. Гарантия 2 года.

В упаковке

Основа выключателя термостойкий пластик на металлической пластине с выводами для подключения провода. Отливка аккуратная, без облоя и заусениц. Контакты рассчитаны на коммутацию нагрузки до 10 Ампер. Монтаж проводов в зажимах удобен и обеспечивает надежный контакт. За время эксплуатации ничего не искрило, не коротило.

Монтажная сторона.

Не вызывает проблем и нареканий установка всего выключателя в сборе в подрозетник. Раскрывающиеся лапки прочно заходят в места фиксации. Чтобы вырвать придется постараться.

Схема установки, кстати, нанесена на прозрачную упаковку, а схема электромонтажа на сам прибор, удобно.

Хочу опять обмолвиться о дизайне и эргономике. Выглядит современно, лаконично, не занимая лишнего места. Удобен в использовании. Включается и выключается мягко и тихо, в тоже время обеспечивая уверенное прилегание контактов.

Установленный выключатель.

Есть маленькие вопросы к стойкости окрашивания выключателей. Со временем стирается краска в местах контакта с руками. Но этот срок солидный, по моему мнению. Так что не страшно, в следующий ремонт все равно придется ставить новые. В угоду новому дизайну и новым веяниям моды. А эти себя окупили и оправдали полностью.

Износ краски

Если будут в продаже выключатели от компании LEZARD ELECTRIC обязательно куплю их вновь, мне понравились. Рекомендую.

Всего вам доброго!
Время использования более 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Стиль и надежность

TerraBit
А клавиши, как будто пианино в стену вставили и за-шпаклевали аккуратно

РЕКОМЕНДУЮ "клавиши" в стене, ведь это очень "музыкально"
Angarsk1975
Выключатели хорошие, работают отменно нареканий нет. У самого такие долго отстояли.
Happy27
Симпатичные