Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Работа оператора
Недостатки: Сюжет; игра "актеров"; постановка; невыносимо скучно, но зато по весеннему ярко
Очередное доказательство того, что режиссеры женского пола не справляются - "комедия" с заманчивым названием "Марафон желаний". Комедией эту шляпу назвать сложно, поэтому так же в жанрах значится мелодрама. Это хорошо, но только оба жанра от реального очень далеки.
Для понимания ситуации так же стоит отметить, что над сценарием, помимо Даши Чаруши (она режиссер, "Марафон" - дебют) трудился Гудков. Это тот чел с противным голосом, который исрыгает искромётный (нет) юмор на разных передачах, в частности самой глупой и предельно не смешной Comedy Woman.
Многие умудряются оценивать кино по кассовым сборам. Я считаю это туповатым подходом, потому что кассовые сборы формируются не совсем корректно. Когда люди идут на фильм повторно или покупают лицензию для домашнего просмотра после премьеры - это то, что можно вносить в чистую статистику для определения успешности. Но когда толпа прется просто ради "погагатать" или за известными лицами - это все полная шляпа, и вырученные деньги в таком случае ничего не значат, а итоговая цифра может быть использована разве что как мерило глупости и доверия к... например разумному распределению средств Фондом кино.
Так вот, "Марафон желаний" собрал 235,3 миллиона рублей, тогда как на производство было затрачено 90. Выходит, фильм довольно успешный, а это равносильно названию его качественным, что можно развить до интересного, увлекательного, полезного для закисающих умов и так далее. Но ведь все это не имеет отношения к описываемой ерунде! Никакого! Откуда столько прибыли? Да от поклонников творчества Деревянко (" Домашний арест " и, кстати, это единственный Актер в фильме), Варнавы (кому-то нравится она и ее юмор), Гудкова (об этом существе я больше не могу говорить) и... ну, наверное, кому-то интересна Дарья-Аглая Тарасова (кучерявая с прокуренным или пропитым голосом из "Интернов"). Уверен, что шли на них и лишь малая часть залетела на премьерные показы случайно или наугад.
Не так было всё, кроме работы оператора. И тут я сам виноват, ведь скачал новинку даже не удосужившись посмотреть хотя бы на несколько элементарных моментов, а именно на режиссера, жанры и краткую аннотацию. Если бы все это предварительно просмотрел, то не пришлось бы сейчас писать уже надоевшее "мне жаль, что я это видел". К сожалению таков факт. Рекомендовать не могу.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |