Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Работа оператора
Недостатки: Сюжет; игра "актеров"; постановка; невыносимо скучно, но зато по весеннему ярко
Очередное доказательство того, что режиссеры женского пола не справляются - "комедия" с заманчивым названием "Марафон желаний". Комедией эту шляпу назвать сложно, поэтому так же в жанрах значится мелодрама. Это хорошо, но только оба жанра от реального очень далеки.

Для понимания ситуации так же стоит отметить, что над сценарием, помимо Даши Чаруши (она режиссер, "Марафон" - дебют) трудился Гудков. Это тот чел с противным голосом, который исрыгает искромётный (нет) юмор на разных передачах, в частности самой глупой и предельно не смешной Comedy Woman.

Многие умудряются оценивать кино по кассовым сборам. Я считаю это туповатым подходом, потому что кассовые сборы формируются не совсем корректно. Когда люди идут на фильм повторно или покупают лицензию для домашнего просмотра после премьеры - это то, что можно вносить в чистую статистику для определения успешности. Но когда толпа прется просто ради "погагатать" или за известными лицами - это все полная шляпа, и вырученные деньги в таком случае ничего не значат, а итоговая цифра может быть использована разве что как мерило глупости и доверия к... например разумному распределению средств Фондом кино.

Так вот, "Марафон желаний" собрал 235,3 миллиона рублей, тогда как на производство было затрачено 90. Выходит, фильм довольно успешный, а это равносильно названию его качественным, что можно развить до интересного, увлекательного, полезного для закисающих умов и так далее. Но ведь все это не имеет отношения к описываемой ерунде! Никакого! Откуда столько прибыли? Да от поклонников творчества Деревянко (" Домашний арест " и, кстати, это единственный Актер в фильме), Варнавы (кому-то нравится она и ее юмор), Гудкова (об этом существе я больше не могу говорить) и... ну, наверное, кому-то интересна Дарья-Аглая Тарасова (кучерявая с прокуренным или пропитым голосом из "Интернов"). Уверен, что шли на них и лишь малая часть залетела на премьерные показы случайно или наугад.

Не так было всё, кроме работы оператора. И тут я сам виноват, ведь скачал новинку даже не удосужившись посмотреть хотя бы на несколько элементарных моментов, а именно на режиссера, жанры и краткую аннотацию. Если бы все это предварительно просмотрел, то не пришлось бы сейчас писать уже надоевшее "мне жаль, что я это видел". К сожалению таков факт. Рекомендовать не могу.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

bojemoy
Мне тоже этот фильм показался запредельно не смешным и я не смогла досмотреть его до конца
Kosmonaut Misha
Я тоже не смог, уснул. Жена досмотрела и об этом жалеет
ko745
верю твоим рекомендациям, четко да или нет)
Тима1605
Ерунда, согласна.
makromi13
Я вам сочувствую, что вы это смотрели))) Я более осторожен.
Kosmonaut Misha
вам значит больше везет, чем мне
Evgesha-62
Стараюсь проходить мимо подобных "киношедевров"
Kosmonaut Misha
я, в принципе, тоже стараюсь, но это очень сложно. чаще не удается, потому что снимают в основном гов*ище, причем не только у нас в стране
Nomias1990
На счёт сборов согласен. Они не всегда отражают истинное положение вещей.
Kosmonaut Misha
Скорее крайне редко, чем не всегда
Mazhara
Значит очередной тупой, низкого качества ширпотреб от ТНТ. Такую ерунду мы не смотрим, обычно много пошлости, а интересного и юморного ничего.
Kosmonaut Misha
я не знаю от ТНТ или нет, но в остальном все именно так
Mashazahar
О, в отзыве слышаться отголоски сексизма)
Kosmonaut Misha
они всегда там слышатся, но их там нет, уверяю
Mashazahar
Хорошо)
NastikezK
Кинцо на один просмотр - не более.
lujavritoss
В общем, не стоит тратить на него время)
RaniN
Не буду смотреть)