Отзыв: Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 - Обязательный атрибут для каждого дома.

Достоинства: Анализ по 10 параметрам; появляется мотивация заниматься спортом; красивый дизайн
Умные весы - это незаменимая вещь при похудании и за слежением статистики своего тела.

Стоимость таких весов на официальном сайте - 2590, я на Озоне купила со скидкой за 1800.
Сумма за весы не маленькая, но они стоят того.

О ДИЗАЙНЕ
У весов лаконичный, современный дизайн в белом матовом тоне с удобным невидимым экраном.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

У весов 4 датчика, которые и анализируют ваше тело.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Работают весы на 4-ех пальчиковых батарейках (ААА).

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Также, у изделия резиновые ножки, для того чтобы оно надежно стояло на скользком покрытии.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Сами по себе весы довольно тяжелые. Весят примерно 2кг. Сверху кажется стекло.
Выдерживают вес до 150кг.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

На экране весов отображается только вес. Всю остальную информацию можно узнать только через приложение MiFit.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Когда индикатор полностью заполнится, все данные запишутся на телефон.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Благодаря наличию блютузу 5.0 данные достаточно легко и быстро синхронизируются на телефон.

ФУНКЦИИ ВЕСОВ
7. Баланс тела
8. Костную массу
9. Возраст тела
10. Мышечную массу
По итогу приложение дает общую оценку вашего тела.

Весами могут пользоваться до 16 человек, чтобы вести свою индивидуальную статистику взвешиваний.

Теперь поговорим о каждом параметре отдельно.

Сначала о целях, которые мне еще предстоит достигнуть:

ИМТ - индекс массы тела.
Для тех, кто не знает, объясню на примере что это такое.
Весы определяют ваш вес и рост, и сравнивают показания, чтобы определить есть ли у вас избыточный (либо напротив) вес при таком росте или нет.
В приложении есть цветной индикатор, где показана норма.

В связи с чем устройство сообщает мне, что мне нужно больше заниматься спортом.

Жир
Приложение показывает проценты жира в организме и норму. Мне еще пахать и пахать на результат.

Водный баланс
Это для меня было открытием. Так как я думала, что пью много воды, а оказалось, что у меня недостаток её.

Белок
Весам я верю, так как я действительно мало употребляю белка, к сожалению. За последние пару дней этот показатель еще сильнее снизился.

Калории
Честно говоря, не понимаю как весы определяют мой суточный обмен, но они правы!
Я действительно употребляю слишком мало калорий, но пытаюсь себе переучить.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Мои достигнутые цели (честно говоря, для них я никаких особых усилий не прилагала):

Мышцы
Я даже не знала, что у меня отличная мышечная масса.
Но пока что я свою красивую женскую мускулатуру не вижу(

Висцеральный жир
Если кто не знает что это такое, то скажу проще: насколько большой у вас живот.
С животом у меня действительно никаких проблем нет. Моя слабая зона - это бедра.

Костная масса.
Думаю этот пункт для тех, кто говорит, что у него кости тяжелые/широкие поэтому спорт это не для них :)
Но в целом чтобы привести кости в норму нужно употреблять больше кальция.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Особенно радует, что мой возраст совпадает с возрастом моего тела.

Еще можно посмотреть ваш идеальный вес. Мне на эти цифры боязно смотреть, так как мне до них еще далеко.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

В приложении как всегда ведется статистика, где в красочных графиках показывают ваш прогресс за последние дни.
Это очень важно, чтобы в случае чего можно было бы поменять уровень тренировок, либо корректировать свое питание.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Есть еще такая функция как баланс.
Вы становитесь одной ногой на весы, закрываете глаза и стоите сколько можете.
Удивительно, на левой ноге я стою куда дольше, чем на правой.
На деле этот пункт не особо интересный, так как такой эксперимент можно провести и без весов.

Весы напольные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 фото

Таким образом, Благодаря весам я понимаю, что мне следует уделить внимание еде, в которой много белка и пить больше воды. Ну и обязательно больше заниматься спортом и правильно питаться.
Думаю люди занимающиеся активным образом жизни должны иметь полный комплект инвентаря. Ведь весы вместе с браслетом "Xiaomi Mi Band 4" дадут полную картину о вашем теле.

В целом я без ума от весов! Они заставляют человека идти к своей цели, так как наглядно показывают все ваши проблемные зоны и способы их решения.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обязательный атрибут для каждого дома.

ВикторияиЯ
Увы нет голосов,хорошие весы
Да, мне очень нравятся)
Ingreeda
С ума сойти какие умные)) Как мотиватор самое то!
Kleo98
Это точно! Смотрю на свой вес и понимаю, что нельзя мне отдыхать)
Ая Антонова
точно) умные только батареек много
Kleo98
Ну, производитель говорит, что батареек должно хватить на год - полтора, проверим)
IrenBZ
Замечательные весы
Kleo98
Да, отличные) Много возможностей и функций)
Boomeroid
Уже давно довелось познакомиться с этими весами. Товарищ купил себе такие. Мне интересно только, каким образом они вычисляют массу мышц, костей, содержание воды в организме?
Kleo98
Я в этом особо не разбираюсь, но вот круглые штуки, это - датчики, в которых есть электроды, они отправляют слабый ток и таким образом происходит анализ)
В интернете об этом подробно написано)
В первое время тоже удивлялась, как весы могут все это измерить)
Странник Ната
Какой детальный анализ.
Да, это очень удобно)
Муля не-нервируй
хорошая покупка
Kleo98
Я даже горжусь собой, что решилась на такую покупку))
ShaKsy
Ого! 4 батарейки!
Kleo98
Да, много, но мне кажется это стоит того) Тем более производитель уверяет, что их надолго хватает)
MarEvo512
У меня попроще.
Kleo98
У меня до этого были обычные китайские весы. Но стали что-то барахлить: сначала показывают одну цифры, через несколько секунд встаю снова, хоп! На 1 кг похудела… вновь через пару секунд встаю уже третий показатель…
И я решилась всё-таки на покупку качественных весов, чтобы точно отслеживать свой прогресс)
Олькинс
Пора свои менять, они правду не скажут
Kleo98
Да, из-за своих старых весов и пришлось купить новые)
Белогрудка
Извините, а какой у вас рост)), просто интересно)). Мой рост 167 см и для меня идеальный вес, в котором я чувствую себя комфортно - 55 кг))
Kleo98
У меня рост - 169) Вес на данный момент - 74, полтора месяца назад было - 80) Ощущаю себя, конечно лучше, но хочется всё же добиться хотя бы 60)

Есть всякие онлайн калькуляторы, которые подскажут ваш идеальный вес) Но думаю, прям сильно не стоит на этом заморачиваться, если ощущаете себя хорошо при 55, то пусть так и будет)))
Да,видимо, невнимательно прочитала ваш отзыв, а думала ваш вес 57,7
Kleo98
Не, это я решила скрыть его таким образом :D и попросила брата младшего взвеситься))
А сейчас подумала, да ладно, чего стесняться, то)
Ну да, зачем стесняться
Velevla
У меня точно такие же! Очень стимулируют)
Согласна!)
Псевдоним 2
Хороший бренд, тоже имеют умные весы, хотела ксиоми, но в итоге купила другие, но принцип тот же)
Kleo98
У меня браслет от Ксиоми, поэтому взяла и весы их, чтобы всё в одном приложении было)
Kate Phoenix
Классная вещица для дома!
Kleo98
Да! Могут пользоваться все члены семьи)
cherry-вишня
классные
Маша-мама
Симпатично и навороченно)
LaurenRid
Сложный агрегат
Kleo98
Ничего сложного, все на автоматике)
Нужно лишь просто встать на весы, все остальное они сделают за вас)
Виталий555
Крутейшие весы. Надо бы себе такие.
Да, очень полезные)
Irenulchik
Отличные весы!
Mrs Grey
какие замечательные умные весы
Васильич
Ого, какие умные весы! даже не подозревал о существовании таких )
Kleo98
Я тоже относительно недавно узнала о них))
Светик369
Первый раз вижу такое
Kleo98
Да, сама недавно узнала о таких весах) Но все еще нарадоваться не могу)
Светик369
Верю
Мазутка
И недорого!И столько функций!
Это точно!)
RedSlyFoxxy
У меня такие же.
champion-maks
при всём уважении, к основным функциям весам я отношусь скептически)
Почему?)
champion-maks
Отвечу не аргументированно, но честно. Когда не понимаю, как это работает, я не верю в это)
Kleo98
Согласна) Я тоже не понимала и скептически к ним относилась)
Но показания сходятся) возможно не на 100%, но доля правды точно есть))

В интернете пишут что эти круглые датчики передают слабый ток в организм и так делается анализ тела)

но да, пока я тоже не увижу это как-нибудь наглядно, сложно себе представить эту систему))
champion-maks
Ну за основу эти данные брать точно можно)
Kity
Вспомнился анекдот: "Всегда взвешиваюсь вместе с котом. И независимо от результата, я - молодец, а он - прожорливая ск_от_ина"))
Вредный тип
Дочка просит,заинтересовали.
Vimki
Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема в доме, как неровные полы. По всему дому ковры и линолеум. При чем под линолеумом все равно не ровно мне кажется. Что будет если я на нем буду взвешиваться? Какова будет погрешность, сильно ли внушительна? Насколько им нужна ровная поверхность?
natasu
Скажите, а были ли на весах какие либо наклейки со стирающимся верхним слоем и 20-значным серийным номером? Никак не могу понять не купила ли я подделку. В техподдержке Сяоми РУ мне ничего пояснить не смогли (есть наклейка - хорошо, нет - мы не знаем, просите у продавца сертификат).
Пайдале
Полезный отзыв, нет голосов уже