Отзыв: Фильм "21 мост" (2019) - Из 10 человек с оружием только 3 ведут борьбу с противником

Достоинства: динамичный
Недостатки: с середины фильмы стало понятно что к чему; некоторые актеры "вялые"
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Вчера с мужем посмотрели фильм 2019 года "21 мост", причем я думала, что название читается как "Двадцать первый мост", а оказалось, что "Двадцать один мост" - по количеству мостов, которые соединяют район Манхеттен (он - остров) и Нью-Йорк.

В целом сюжет фильма банален - есть некий жёсткий (по поведению) и "правильный" полицейский, его зовут Андре Дэвис. Есть сотрудница бюро по борьбе с наркотиками и они вместе "разрабатывают" двух преступников, которые совершили нападение и убили восьмерых полицейских. Вроде как ничего нового здесь нет, но в процессе просмотра фильма начинаешь понимать, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. И тут мне хочется вставить фразу из фильма: "вы знаете, во время войны из 10 человек с оружием только 3 ведут борьбу с противником" (с).

Она выражает главный смысл фильма - не все полицейские честные, не все готовы подставить тебе плечо, не все заинтересованы в том, чтобы поймать убийц, грабителей, насильников и пр. Полицейский, как и обычные граждане, переступает закон не от хорошей жизни - кому-то не хватает зарплаты на образование детей, у кого-то пожилые родители, которых надо содержать, а кому-то и самому, пока он еще молодой, полный сил и - главное - живой, хочется пожить полной жизнью. Звучит немного заезженно, но в целом фильм неплохой. Он динамичный, все полтора часа держит в напряжении, в нем есть погони, азарт, стрельба (о, её тут хоть отбавляй!)

Этакий крепкий "мужской" боевичок! Немного предсказуемый, немного скучный, но в целом весьма неплохой
Общее впечатление Из 10 человек с оружием только 3 ведут борьбу с противником

dazL
посмотрел этот фильм в выходные, понравился)) тоже рекомендую к просмотру, сюжет не избитый)
Margo44
Для разнообразия стоит посмотреть. Мы недавно скачали фильм Джентльмены. В полном восторге от него
zombi
Дж и нам с мужем очень понравился. Это намного "слабее" и проще
Margo44
Попробуйте ещё посмотреть Арахисового сокола. Картина о парне дауне. Не думала, что мне понравится, но я была тронута
OlesyaS21
Мне тоже очень понравился Джентльмены
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть .
Заинтересовали, классно написали отзыв.
OlesyaS21
Надо посмотреть, добавлю в закладки
IVA1981
Тоже на 4 звезды впечатление
Mashazahar
21 мост соединяют Манхеттен и Нью-Йорк! А я и не знала!
Волжский рыбак
м-м-м… устал от американской пиф-пафщины. Ну не крепкие они орешки!
ВикторияиЯ
читаю нет голосов увы
Mikamila90
Не совсем мой жанр
Kochunya
Хороший фильм, хотя и достаточно жестокий.
Pawlow
Заинтересовали, классно написали отзыв !!
zombi
ой, спасибо )
много от фильма не ждите, конечно, но посмотреть можно
Ornegi
Мне понравился, но, не уверен что оставлю в коллекции.