Отзыв: Килька черноморская "5 морей" обжаренная в томатном соусе - Килька - она и на Балтике килька, а консервы-то - разные ))
Достоинства: из балтийской кильки плюсов чуть больше, чем из черноморской.
Недостатки: везде есть небольшие, некритичные.
Как-то получилось недавно у нас в семье так, что открыли консервы из кильки с разницей в несколько дней две банки, а они оказались из черноморской и балтийской кильки.
И теперь я знаю, что они разные, и надо только знать, что в этих банках -
- в черноморской много томатной пасты, каких-то еще добавок в виде специй, приправ; рыба мягкая, форму не держит; косточки размягчены сильно;
- а в балтийской, которая мне, как раз, нравится (а я не могла понять, почему)) - рыбки больше, чем соуса; специи не перебивают вкус кильки и аромат обжаренной рыбы; косточки чувствуются (т. е. в банке не мягкая кашица-размазня).
Но все равно ), я больше предпочитаю рыбные консервы натуральные, в крайнем случае, с добавлением масла. И врачи-диетологи рекомендуют, если нужен источник фосфора, именно рыбные консервы, потому что в них полезные косточки тоже перемолоты; правда, они говорят так про сардины..., а мне они не нравятся, сухие, пресные ))
Так что, теперь (спасибо отзывам, честно )) я запомнила разницу в консервах )) чего и всем желаю - смотреть, читать, запоминать ))
И теперь я знаю, что они разные, и надо только знать, что в этих банках -
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Килька - она и на Балтике килька, а консервы-то - разные )) |