Отзыв: Килька черноморская "5 морей" обжаренная в томатном соусе - Килька - она и на Балтике килька, а консервы-то - разные ))

Достоинства: из балтийской кильки плюсов чуть больше, чем из черноморской.
Недостатки: везде есть небольшие, некритичные.
Как-то получилось недавно у нас в семье так, что открыли консервы из кильки с разницей в несколько дней две банки, а они оказались из черноморской и балтийской кильки.

И теперь я знаю, что они разные, и надо только знать, что в этих банках -

- в черноморской много томатной пасты, каких-то еще добавок в виде специй, приправ; рыба мягкая, форму не держит; косточки размягчены сильно;

- а в балтийской, которая мне, как раз, нравится (а я не могла понять, почему)) - рыбки больше, чем соуса; специи не перебивают вкус кильки и аромат обжаренной рыбы; косточки чувствуются (т. е. в банке не мягкая кашица-размазня).

Но все равно ), я больше предпочитаю рыбные консервы натуральные, в крайнем случае, с добавлением масла. И врачи-диетологи рекомендуют, если нужен источник фосфора, именно рыбные консервы, потому что в них полезные косточки тоже перемолоты; правда, они говорят так про сардины..., а мне они не нравятся, сухие, пресные ))

Так что, теперь (спасибо отзывам, честно )) я запомнила разницу в консервах )) чего и всем желаю - смотреть, читать, запоминать ))

консервы килька

консервы килька

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Килька - она и на Балтике килька, а консервы-то - разные ))

ИрэнДругая
Кашка малашка. Сейчас нормальной кильки и не найти.
Орёлград
я упрямая ) у нас еще несколько разных есть, буду сравнивать, взаперти-то ))
ИрэнДругая
Это да. Что ещё делать. Вообще, обожаю кильку, но где хорошую найти. Да, ещё и недорогую.
bhbyjxrf-1
Котики мои любят полакомиться килькой
Орёлград
воо, а мы нос воротим ) кошки хз что и нюхать не будут ))
infekcia2008
Неплохая килька. Я варю из неё рыбный суп с рисом.)
Орёлград
хорошее дело - интернет! )) то в ДЗЕНе что-то дельное прочитаешь, то тут ) я и забыла про суп с консервами и тушенкой, а ведь это, похоже, ждет среднестатистических ))
sergsch
Любимая студенческая закуска!
Орёлград
оказывается, даже консервы надо выбирать, читая этикетки ))
Любовь-М
Эх, захотелось что то рыбки…
Орёлград
обратили внимание, что, оказывается всё разное?
Любовь-М
Ага:-))) надо только повнимательнее выбирать!
IrisaM
но у "5 морей" так-то килька вкусная.
Орёлград
так и речь-то в отзывах о консервах, что в итоге получается в банке) и рыбка там, оказывается, может быть из разных морей. я, например, раньше не вникала в инф. на этикетках.